



45 minutes
6 personnes
Nos Maîtres Chocolatiers ont ajouté un peu de magie Lindt à un crumble anglais classique. Il suffit de le servir chaud avec de la glace à la vanille fondante et avec notre Chocolat Noir intense Excellence 70% Cacao.
Ingrédients
- 250 g de farine ordinaire
- 200 g de beurre froid, coupé en dés, et un supplément pour le graissage
- 45 g de flocons d'avoine
- Une pincée de sel
- 100 g de sucre Demerara
- 6 pommes à cuire, pelées et coupées en dés
- 50 g de sucre brun clair et doux, ou au choix
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- des boules de glace à la vanille de bonne qualité
- 100 g de chocolat noir Lindt Excellence 70% cacao, coupé en carrés
Méthode
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Préchauffer le four à 180°C/160°C à chaleur tournante/gaz niveau 4. Graisser un plat de 24cm allant au four avec un peu de beurre.
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Pour le crumble : verser la farine dans un grand bol et y ajouter le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajoutez les flocons d'avoine, une pincée de sel et le sucre Demerara.
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Pour les pommes : placer les pommes dans le plat de cuisson et mélangez-les avec le sucre, la farine et la cannelle. Remuer pour enrober, puis aplatir en une couche uniforme. Saupoudrer le mélange de crumble sur les fruits. Faire cuire pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le dessus soit doré et croustillant (mais pas brûlé).
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Une fois cuit, retirer du four et répartir en 6 portions. Servir avec une boule de glace à la vanille et un carré de Chocolat Noir Lindt Excellence 70% Cacao.
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Encore un conseil de notre Maître Chocolatier : Remplacer les flocons d'avoine par des amandes grossièrement hachées pour rendre la garniture un peu plus croustillante. Il est également possible d’échanger la cannelle moulue contre du gingembre moulu.