1 Heure
Les framboises fruitées sont unies au chocolat extra-fin ! Un mariage romantique qui séduira à coup sûr !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 75g de sucre
- 60g de farine
- 20g de poudre de cacao
- 1 Tablette de Chocolat Lindt Excellence 70% (100g) fondu
- environ 50g de sucre glace mélangé à 2-3 cuillères à soupe d'alcool de framboise pour y tremper le biscuit
- 3 feuilles de gélatine
- 50ml de lait
- pulpe d'une gousse de vanille
- 250g de serré
- 2 blancs d'oeuf
- une pincée de sel
- 50g de sucre
- 150g de crème à moitié fouettée
- 200g de framboises congelées
- 2 feuilles de gélatine
- environ 500g de framboises fraîches
Méthode
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Préchauffer le four à 180°C. Battre le jaune d'oeuf et le sucre pendant environ 5 minutes, pour que le mélange soit crémeux. Ajouter la poudre de cacao à la farine et y ajouter le chocolat fondu. Incorporer délicatement le mélange aux jaunes d'oeuf. Verser la pâte à biscuit dans le moule en forme de coeur et glisser au four. Faire cuire pendant 20 minutes. Ensuite, bien laisser refroidir le biscuit.
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Pour la crème de serré, placer la gélatine dans de l'eau froide pendant environ 5 minutes. Faire chauffer le lait avec la pulpe de vanille. Essorer la gélatine et la faire dissoudre dans le lait chaud. Ajouter ensuite le serré. Battre le blanc d'oeuf en neige après y avoir ajouté une pincée de sel et le sucre. Incorporer la crème fouettée et la neige au mélange de serré à la vanille. Placer la crème au serré sur le fond de biscuit et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
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Verser les framboises congelées et 50ml d'eau dans une casserole. Laisser chauffer pendant environ 10 minutes à petit feu puis passer les framboises. Placer la gélatine dans de l'eau froide pendant environ 5 minutes, bien l'essorer puis la dissoudre dans le jus de framboises chaud.
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Garnir la crème au serré de framboises fraîches et couler le jus par-dessus. Mettre le gâteau pendant une bonne heure au réfrigérateur. Ensuite, le sortir délicatement de la forme à l'aide d'un couteau.