



45 minutes
4 personnes
Cette mousse au chocolat préparée en un clin d’œil est si aérienne et légère qu’elle fond littéralement sur la langue.
Ingrédients
- 80g de chocolat noir, finement haché
- 0.5 dl de demi-crème (UHT)
- 1 cuillère à soupe de Kirsch ou de crème
- 1.5 dl de demi-crème (UHT), froide
- 1 cuillère de sucre glace
Méthode
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Mélanger le chocolat, la crème et le Kirsch dans un bol à fines parois, et placer au bain-marie. L'eau n'ose pas cuire fortement et le bol n'ose pas entrer en contact avec l'eau. Laisser fondre le chocolat de façon à obtenir une crème lisse.
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Retirer le bol de la casserole et laisser refroidir environ 15 minutes. Battre la crème avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une belle crème fouettée et incorporer délicatement au chocolat à l'aide d'une spatule en plastique, remplir les formes, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.