



30 minutes
4 personnes
L'alliance ultime du fruit et du chocolat.
Ingrédients
- 100 g de chocolat Noir LINDT Excellence 70% en petits morceaux
- 12-14 fraises moyennement grosses
- 20 g de chocolat Noir LINDT EXCELLENCE 70% (ou de chocolat blanc) en petits morceaux
Méthode
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Nettoyez les fraises avec un tissu humide et tamponnez-les pour les sécher. Ne pas laver.
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Faîtes chauffer le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et mélanger avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
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Puis plongez les fraises, pointe vers le bas, le plus profondément possible dans le chocolat liquide.
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Faîtes tomber doucement l’excès de chocolat et déposez les fraises sur un papier de cuisson recouvrant un plateau.
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Placez le tout quelques minutes au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
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Remplissez une petite poche à douille de chocolat et versez goutte à goutte sur les fraises (vous pouvez aussi utiliser une cuillère à thé).