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Tartelettes aux baies au four

Un rêve aux baies et au chocolat ! Les délicieuses petites tartelettes sont remplies de baies et couvertes d'une légère crème au chocolat.

1 Heure
Standard
6 - 8 personnes

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • 50g de sucre glace
  • 50g de serré
  • 50g de beurre ramolli
  • 500g de baies assorties
  • 3 cuillères à soupe de liqueur d'orange
  • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 125ml de lait
  • 125ml de crème fouettée
  • 1 Tablette de Chocolat Lindt Excellence 70% (100g)
  • 2 oeufs
  • 20g de poudre de pouding au chocolat
  • une pincée de sel
  • 50g de sucre

Méthode

Etape 1.

Mélanger la farine, la poudre de cacao, le serré et le beurre et pétrir afin d'obtenir une pâte légère. Emballer la pâte dans une feuille transparente et la placer pour une heure au réfrigérateur.

Etape 2.

Laver les baies puis y incorporer la liqueur et le sucre vanillé pour les baies puissent bien absorber le liquide.

Etape 3.

Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte sur une surface farinée et découper des petits ronds (diamètre d'environ 10cm). Placer les petits ronds en pâte dans les formes à tartelettes beurrées. Faire cuire au four pendant 12 à 14 minutes.

Etape 4.

Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf et casser le chocolat en petits morceaux. Mélanger le jaune d'oeuf, le lait et la poudre de pouding. Chauffer la crème et incorporer le mélange de lait. Laisser le tout cuire à petit feu pendant 30 secondes, en remuant constamment. Verser la crème dans un bol, ajouter les petits morceaux de chocolat et les laisser fondre.

Etape 5.

Battre le blanc en neige en ajoutant le sel et le sucre. L'incorporer ensuite délicatement à la crème.

Etape 6.

Répartir les baies sur les tartelettes puis les couvrir d'une cuillère de mélange à la crème. Placer ensuite les tartelettes au four et les laisser entre une demie et une minute entière. Décorer les petits gâteaux de sucre glace et servir chaud.

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