Mousse caramel chocolat
Mousse caramel-chocolat
Lindt EXCELLENCE Noire Caramel à la Pointe de Sel Tablette 100g
30 minutes
Standard
6 personnes
Ingrédients
- 100g Lindt EXCELLENCE 90%
- 150g Lindt EXCELLENCE Caramel Sea Salt
- 3.5dl de crème entière
- 1 pincée de sel
- 1 c. s. de sucre
- 2 blancs d’œufs frais
- 2 jaunes d'œufs frais
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Etape 1.
Hacher finement le chocolat Lindt EXCELLENCE 90%, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, ôter le bol du bain-marie, laisser tiédir un peu. Fouetter 1.5dl la crème en chantilly, incorporer délicatement au chocolat, répartir dans les verres.
Etape 2.
Hacher 100g de Lindt EXCELLENCE Caramel Sea Salt finement, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat.
Etape 3.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter 1 c.s. le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Fouetter 2dl la crème entière en chantilly.
Etape 4.
Travailler les jaunes d’œufs avec 2 c.s. le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse et soit crémeux. Ajouter le chocolat fondu avec de chantilly, bien mélanger. Incorporer le reste de la chantilly, puis la neige, délicatement, répartir dans les verres sur le chocolat. Mettre la mousse env. 4 h à couvert au frais. fondu avec 3 c. s. de chantilly, bien mélanger. Incorporer le reste de la chantilly, puis la neige, délicatement, répartir dans les verres sur le chocolat. Mettre la
mousse env. 4 h à couvert au frais.
Etape 5.
Tailler le chocolat Lindt EXCELLENCE Caramel Sea Salt en lanières, en décorer la mousse au moment de servir.
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