Mousse au chocolat
Cette mousse au chocolat préparée en un clin d’œil est si aérienne et légère qu’elle fond littéralement sur la langue.

45 minutes
Easy
4 personnes
Ingrédients
- 80g de chocolat noir, finement haché
- 0.5 dl de demi-crème (UHT)
- 1 cuillère à soupe de Kirsch ou de crème
- 1.5 dl de demi-crème (UHT), froide
- 1 cuillère de sucre glace
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Etape 1.
Mélanger le chocolat, la crème et le Kirsch dans un bol à fines parois, et placer au bain-marie. L'eau n'ose pas cuire fortement et le bol n'ose pas entrer en contact avec l'eau. Laisser fondre le chocolat de façon à obtenir une crème lisse.
Etape 2.
Retirer le bol de la casserole et laisser refroidir environ 15 minutes. Battre la crème avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une belle crème fouettée et incorporer délicatement au chocolat à l'aide d'une spatule en plastique, remplir les formes, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
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