Cake au chocolat de maman
Ce gâteau sur plaque nappé de caramel est la star de toutes les fiestas!

45 minutes
Easy
4 personnes
Ingrédients
- 2 oeufs
- 175 g de sucre
- 0.5 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre
- 100g de chocolat noir (par exemple Crémant), finement haché
- 200 g de farine
- 75 g d'amandes moulues
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Etape 1.
2 œufs, 175 g de sucre, 0.5 paquet de sucre vanillé et 1 pincée de sel bien mélanger le tout dans une terrine et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse.
Etape 2.
100 g de beurre, 100 g de chocolat noir (p. ex. Crémant), haché et 1.5 dl de lait verser le tout dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat en remuant constamment, laisser tiédir, incorporer à la masse.
Etape 3.
75 g de chocolat noir (p. ex. Crémant), finement haché mélanger à la masse200 g de farine, 75 g d’ amandes moulues et 1 c.c.de poudre à lever mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparémélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé.
Etape 4.
Cuisson: env. 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graisséConservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graisséConservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire