Lindt x Weber: Lindt Excellence 78% Cookies avec glace
Incroyablement délicieux ! - Ces biscuits au chocolat avec du chocolat Lindt et de la glace à la vanille devraient absolument être essayés. Et ils sont si faciles à réaliser :
Lindt EXCELLENCE Noire 78% Cacao Tablette 100g
25 minutes
Easy
4 personnes
Ingrédients
- 150 g beurre, mou
- 150 g sucre brun
- 50 g sucre blanc
- 1 œuf
- 1 cc sel
- 1 cc extrait de vanille
- 160 g farine
- 30 g cacao
- 1/2 cc bicarbonate de soude
- 80 g chocolat noir Lindt, grossièrement haché
- glace à la vanille
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Etape 1.
Commencer par mélanger le beurre, les deux types de sucre, l'œuf, le sel et la vanille jusqu'à obtenir une consistance très crémeuse.
Etape 2.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude et les ajouter à la masse de beurre. Mélangez ensuite le tout jusqu'à ce que tout se combine. Incorporer ensuite les morceaux de chocolat hachés.
Etape 3.
Étaler le papier de cuisson et, à l'aide d'une cuillère à glace, déposer les boules de cookies sur le papier de cuisson en les espaçant.
Etape 4.
Préchauffer le gril à environ 180-200 °C à chaleur indirecte.
Etape 5.
Faire glisser les portions de cookies sur la pierre à griller préchauffée et les faire griller avec le couvercle fermé.
Etape 6.
temps de cuisson : environ 12-15 minutes.
Etape 7.
ATTENTION : Après avoir grillé les cookies, laissez-les quelques minutes avant de les poser sur une grille pour qu'ils refroidissent. Sinon, ils se brisent immédiatement !
Etape 8.
Dès qu'ils sont refroidis, les cookies peuvent être servis avec de la glace à la vanille.
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire