Votre compte de société est bloqué et vous ne pouvez pas passer de commandes. Si vous avez des questions, veuillez contacter l’administrateur de votre société.

Apple Crumble

Nos Maîtres Chocolatiers ont ajouté un peu de magie Lindt à un crumble anglais classique. Il suffit de le servir chaud avec de la glace à la vanille fondante et avec notre Chocolat Noir intense Excellence 70% Cacao.

45 minutes
Standard
6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine ordinaire
  • 200 g de beurre froid, coupé en dés, et un supplément pour le graissage
  • 45 g de flocons d'avoine
  • Une pincée de sel
  • 100 g de sucre Demerara
  • 6 pommes à cuire, pelées et coupées en dés
  • 50 g de sucre brun clair et doux, ou au choix
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • des boules de glace à la vanille de bonne qualité
  • 100 g de chocolat noir Lindt Excellence 70% cacao, coupé en carrés

Méthode

Etape 1.

Préchauffer le four à 180°C/160°C à chaleur tournante/gaz niveau 4. Graisser un plat de 24cm allant au four avec un peu de beurre.

Etape 2.

Pour le crumble : verser la farine dans un grand bol et y ajouter le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajoutez les flocons d'avoine, une pincée de sel et le sucre Demerara.

Etape 3.

Pour les pommes : placer les pommes dans le plat de cuisson et mélangez-les avec le sucre, la farine et la cannelle. Remuer pour enrober, puis aplatir en une couche uniforme. Saupoudrer le mélange de crumble sur les fruits. Faire cuire pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le dessus soit doré et croustillant (mais pas brûlé).

Etape 4.

Une fois cuit, retirer du four et répartir en 6 portions. Servir avec une boule de glace à la vanille et un carré de Chocolat Noir Lindt Excellence 70% Cacao.

Etape 5.

Encore un conseil de notre Maître Chocolatier : Remplacer les flocons d'avoine par des amandes grossièrement hachées pour rendre la garniture un peu plus croustillante. Il est également possible d’échanger la cannelle moulue contre du gingembre moulu.

Commentaires

Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez : Apple Crumble
Votre notation