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Truffes au chocolat

Ces petites friandises de luxe sont créées à base de chocolat et de crème fouettée, ladite ganache ou crème de Paris. Une excellente idée afin de surprendre les amis et la famille !

45 minutes
Easy

Ingrédients

  • 60ml de double crème
  • 150g de Chocolat au Lait Lindt haché
  • 1 cuillère à soupe de beurre ramolli (15g)
  • 60ml de double crème
  • 150g de Chocolat Lindt légèrement amer haché
  • 1 cuillère à soupe de beurre ramolli (15g)
  • 60ml de double crème
  • 150g de Chocolat Blanc Lindt haché

Méthode

Etape 1.

Chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle cuise. Ajouter le chocolat haché. Retirer la casserole du feu et bien mélanger

Etape 2.

Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu et onctueux.

Etape 3.

Uniquement pour truffes au chocolat au lait et noir : ajouter le beurre jusqu'à ce que la ganache soit fine et lisse

Etape 4.

Placer dans un bol et couvrir d'une feuille transparente

Etape 5.

Mettre une nuit au frais, la ganache doit être ferme

Etape 6.

A l'aide d'une cuillère à melon, d'une cuillère à glace ou à thé, former des petites boules. Rouler le boules afin d'obtenir une belle forme et placer sur un papier sulfurisé. Faire rouler les truffes dans de la poudre de cacao non sucrée.

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