Truffes au chocolat
Ces petites friandises de luxe sont créées à base de chocolat et de crème fouettée, ladite ganache ou crème de Paris. Une excellente idée afin de surprendre les amis et la famille !
Lindt Tablette Lait 100g
45 minutes
Easy
Ingrédients
- 60ml de double crème
- 150g de Chocolat au Lait Lindt haché
- 1 cuillère à soupe de beurre ramolli (15g)
- 60ml de double crème
- 150g de Chocolat Lindt légèrement amer haché
- 1 cuillère à soupe de beurre ramolli (15g)
- 60ml de double crème
- 150g de Chocolat Blanc Lindt haché
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Etape 1.
Chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle cuise. Ajouter le chocolat haché. Retirer la casserole du feu et bien mélanger
Etape 2.
Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu et onctueux.
Etape 3.
Uniquement pour truffes au chocolat au lait et noir : ajouter le beurre jusqu'à ce que la ganache soit fine et lisse
Etape 4.
Placer dans un bol et couvrir d'une feuille transparente
Etape 5.
Mettre une nuit au frais, la ganache doit être ferme
Etape 6.
A l'aide d'une cuillère à melon, d'une cuillère à glace ou à thé, former des petites boules. Rouler le boules afin d'obtenir une belle forme et placer sur un papier sulfurisé.
Faire rouler les truffes dans de la poudre de cacao non sucrée.
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