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Soufflé glacé au chocolat et au moka

Le soufflé glacé au chocolat surprend par sa texture unique. Chaque bouchée sera un vrai régal!

1 Heure
Ambitious
6 - 8 personnes

Ingrédients

  • 125ml de lait
  • 200ml de crème fouettée
  • 30g de café instantané
  • 1 Tablette de Chocolat Lindt Excellence 70% (100g)
  • 3 oeufs
  • une pincée de sel
  • 75g de sucre
  • 1 Tablette de Chocolat Lindt Excellence 70% (100g) fondu, à couler
  • Biscuits Amaretti hachés finement ou écrasés pour saupoudrer

Méthode

Etape 1.

Faire chauffer le lait avec la crème fouettée et le café instantané. Retirer ensuite la casserole du feu et laisser refroidir le tout environ 15 minutes.

Etape 2.

Pendant ce temps, incorporer du papier sulfurisé dans chaque tasse à expresso ou moka (environ 3cm de largeur et 10cm de longueur) pour que les soufflés puissent monter de 2cm en dehors des tasses. Casser le chocolat en petits morceaux.

Etape 3.

Séparer les blancs et jaunes d'oeuf. Battre les jaunes d'oeuf avec le mélange au moka et à la crème, directement au bain-marie, afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter lentement les morceaux de chocolat et laisser fondre dans le mélange encore chaud, puis laisser refroidir le tout.

Etape 4.

Battre les blancs d'oeuf en ajoutant le sel et le sucre. Incorporer ensuite délicatement au mélange de chocolat.

Etape 5.

Couler le mélange dans les tasses (jusqu'au bord du papier) et placer les soufflés au congélateur pendant 4 heures.

Etape 6.

Enlever le papier et faire couler le chocolat fondu par-dessus les soufflés congelés. Les Amarettis sont ensuite idéals pour la décoration.

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