Shakes chocolat-banane glacé avec mousse de coco

Idéal pour se rafraîchir lors de journées estivales ou toute l'année durant.

30 minutes
Easy

Ingrédients

  • 150g de Chocolat Lindt Excellence 70%
  • 750ml de lait de coco non sucré
  • pulpe d'une gousse de vanille
  • 100g de sucre
  • 2 bananes bien mûres

Méthode

Etape 1.

Casser le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer le lait de coco avec la pulpe de la gousse de vanille et le sucre. Mettre 250ml du mélange au lait de coco de côté afin d'en faire de la mousse plus tard. Enlever la casserole du feu et ajouter les petits morceaux de chocolat au reste du lait (environ 500ml) et y laisser fondre le chocolat. Placer le mélange lait-chocolat pendant environ 1 heure au réfrigérateur en mélangeant de temps à autres.

Etape 2.

Eplucher les bananes et les couper en petits morceaux. Les ajouter au mélange refroidi de lait-chocolat et bien mélanger pour obtenir une mixture homogène et crémeuse. Verser le shake au lait dans quatre verres.

Etape 3.

Chauffer le reste du lait de coco mis de côté, dans un grand pot. Battre le lait à l'aide d'un fouet pour obtenir une belle mousse. Verser la mousse par dessus les quatre shakes à la banane et au chocolat.

Commentaires

Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez : Shakes chocolat-banane glacé avec mousse de coco
Votre notation