Muffins au chocolat à la rhubarbe
Avec le crumble, ces muffins seront d'une saveur exceptionnelle!
1 Heure
Standard
8 - 10 personnes
Ingrédients
- 100g de farine
- 50g de sucre
- 50g de beurre froid
- 2 Lindt Excellence 70% (à 100g)
- 250g de rhubarbe
- 250g de rhubarbe
- 2 oeufs
- 75g de sucre glace
- 200ml de lait
- 100g d'huile de tournesol
- une pincée de sel
- pulpe d'une gousse de vanille
- 200g de farine
- 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Méthode
Etape 1.
Pour préparer le crumble, mélanger la farine, le sucre et le beurre. Malaxer le tout afin d'obtenir une masse grumeleuse. Eplucher ensuite la rhubarbe et couper en petits morceaux. Préparer des petites formes à muffin. Casser le chocolat en petits morceaux et laisser fondre au bain-marie.
Etape 2.
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol les oeufs, le sucre, le lait, l'huile, une pincée de sel et la pulpe de vanille. Ajouter la moitié du chocolat fondu (environ 100g) et bien mélanger tous les ingrédients. Ajouter la poudre à lever à la farine puis le cacao, passer le tout et ajouter à la pâte liquide.
Etape 3.
Verser la pâte liquide dans les formes à muffin. Ajouter ensuite en pressant les petits morceaux de rhubarbe dans la pâte, puis les crumbles. Faire cuire au four environ 20 à 25 minutes.
Etape 4.
Bien laisser refroidir les muffins avant de faire couler le reste du chocolat fondu (environ 100g) par-dessus.
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