Mousse Stracciatella

Inspirée du classique de la crème glacée italienne, la mousse Stracciatella associe un chocolat blanc crémeux à des pépites de cacao croquantes au chocolat noir. Un vrai régal!

45 minutes
Easy

Ingrédients

  • 3 Tablettes de Chocolat Blanc Lindt (à 100g)
  • 1 Tablette de Chocolat Lindt Excellence 85% (100g), hachée
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 475 ml de double crème
  • 4 jaunes d'oeuf

Méthode

Etape 1.

Faire fondre le chocolat blanc cassé en petits morceaux et y ajouter le rhum. Mélanger afin d'obtenir une pâte onctueuse. Ajouter un peu d'eau chaude si le mélange n'est pas assez crémeux puis mettre le tout de côté.

Etape 2.

Dans un autre bol, fouetter la crème puis la mettre au frais.

Etape 3.

Battre les jaunes d'oeuf dans un autre bol jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Etape 4.

Ajouter le chocolat blanc au mélange de jaunes d'oeuf et mélanger afin d'obtenir une masse homogène. Ajouter la crème délicatement. Ajouter les petits morceaux de chocolat noir.

Etape 5.

Verser le mélange dans un bol ou directement dans les petites coupes à dessert. Couvrir le tout d'une feuille transparente.

Etape 6.

Placer la mousse au réfrigérateur pendant une nuit (min. 6 heures).

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