Gâteau du LAPIN OR

Préparez ce merveilleux gâteau de Pâques aux carottes et au chocolat blanc, hors du commun, avec notre LAPIN OR en vedette !

45 minutes
Standard
8 personnes

Ingrédients

  • 250g de farine ordinaire
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de mélange d’épices
  • ½ cuillère à café de sel
  • 250g de sucre
  • 4 œufs
  • 250ml d'huile végétale
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 150g de carottes râpées (env. 3 petites)
  • Pour le glaçage :
  • 100g de Chocolat Blanc Lindt Excellence, finement haché
  • 250g de fromage frais à la crème, à température ambiante
  • 60g de beurre non salé, à température ambiante
  • 125g de sucre glace
  • 50g de noix de coco séchée
  • 1 LAPIN OR Lindt
  • 1 sachet de mini Œufs en Chocolat Lindt

Méthode

Etape 1.

Préchauffer le four à 180°C/160°C à chaleur tournante/gaz niveau 4. Graisser trois moules à gâteaux ronds de 15cm de diamètre et à fond libre puis recouvrir de papier sulfurisé.

Etape 2.

Mélanger la farine avec la poudre à lever, les épices, le bicarbonate de soude et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté. Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre, l'huile et l'extrait de vanille.

Etape 3.

Mélanger les ingrédients humides avec les ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient juste liés. Incorporer les carottes. A l'aide d'une cuillère, répartir uniformément entre les moules préparés et bien lisser.

Etape 4.

Faire cuire pendant environ 35-40 minutes au four ou jusqu'à ce qu'une brochette en bois insérée dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans les moules avant de les retourner sur une grille. Pendant ce temps, préparer le glaçage : placer le chocolat haché dans un bol résistant à la chaleur posé sur une casserole d'eau à peine frémissante. Remuer doucement jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

Etape 5.

Battre le fromage frais au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Incorporer le beurre et le chocolat blanc refroidi, puis le sucre, en battant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si le glaçage est trop mou, le mettre au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes afin de le raffermir suffisamment ferme.

Etape 6.

Placer un gâteau sur une assiette plate. A l'aide d'une spatule, étaler un tiers du glaçage et placer un deuxième gâteau par-dessus. Répéter l'opération avec un autre tiers du glaçage et le dernier gâteau. Etaler le reste du glaçage sur le dessus et les côtés des gâteaux.

Etape 7.

Saupoudrer le dessus du gâteau de noix de coco en laissant une bordure de 2,5cm. Déballer le LAPIN OR Lindt et le placer au centre, entouré de mini Œufs en Chocolat Lindt. Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.

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