Crumble forêt-noire aux cerises
A vous de surprendre vos invités avec ces brownies au chocolat et cerises fruitées. Quelle saveur !
45 minutes
Standard
Ingrédients
- 2 Tablettes de Chocolat Lindt Excellence 70% (à 100g)
- 150g de sucre
- 150g de beurre
- 4 oeufs
- 80g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 250ml de jus de cerises
- 1 bâton de cannelle
- pulpe d'une gousse de vanille
- 1/2 piment fort, sans graines
- 50g de sucre
- 1 cuillère à café de fécule de mais
- 400g de cerises macérées et dénoyautées
- 300ml de crème fouettée
- 50g de sucre
- 3-4 d'alcool de cerises
Méthode
Etape 1.
Préchauffer le four à 160° C. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le sucre. Enlever le bol du feu et ajouter un oeuf après l'autre au mélange au chocolat. Mélanger la farine avec la poudre à lever et incorporer. Verser la pâte dans un moule (environ 30x40cm) protégé de papier sulfurisé. Cuire au four pendant 30 minutes puis sortir et bien laisser refroidir. Couper des petits brownies.
Etape 2.
Faire cuire le jus de cerises, le sucre et les épices. Ajouter la fécule de mais diluée dans de l'eau froide pour lier le jus. Incorporer les cerises au jus puis laisser refroidir. Verser le mélange de cerises dans des verres et placer 2/3 des brownies par-dessus.
Etape 3.
Battre la crème avec le sucre et ajouter les cerises. Couler le tout dans les verres et placer le reste des brownies par dessus.
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire