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Chocolate Orange Cheesecake

Ce gâteau au fromage est cuit au bain marie pour conserver son moelleux.

1 Heure
Standard
8 - 10 personnes

Méthode

Etape 1.

Mettez les gaufrettes à la vanille dans un robot et broyez finement. Ajoutez du beurre fondu jusqu’à ce que le mélange prenne.Répartissez uniformément le mélange sur le fond du moule à charnière beurré (25cm Ø) et lissez avec le dos d’une cuillère.Recouvrir d’une feuille d’aluminium. Le cheesecake étant cuit au bain-marie, l’eau ne pénétrera pas.

Etape 2.

Préchauffez le four à 120°C.Remuez le fromage blanc jusqu’à obtenir une consistance homogène et éloignez-le des bords du moule afin qu’aucun grumeau ne se forme.Ajoutez le mascarpone, le sucre, et remuez jusqu’à obtenir une consistance homogène.Versez le jus d’orange dans une casserole et portez lentement à ébullition.Ajoutez le chocolat en morceaux, retirez du feu et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.Incorporez le mélange chocolat à l’orange à celui du fromage blanc. Ajoutez petit à petit les œufs et mélangez bien à chaque fois.Versez le mélange de fromage blanc dans le moule à charnière préparé. Mettez ce dernier dans un moule à cuisson pour faire un bain-marie.Remplissez d’eau bouillante le moule à cuisson et enfournez-le dans le four.Laissez cuire env. 45 minutes.

Etape 3.

Le gâteau est prêt quand il est solide sur les côtés, mais encore mou au milieu. Laissez refroidir dans le moule à charnière.

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