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Blinis au chocolat avec glace au yogourt à la fraise

Mmmh, tout simplement irrésistible ...

Standard
4 personnes

Ingrédients

  • 400g de fraises congelées
  • 250g de yogourt à la fraise
  • 50g de sucre glace
  • 150g de Chocolat Lindt Excellence 70%
  • 2 oeufs
  • 100ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de poudre à lever
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • 1 blanc d'oeuf
  • une pincée de sel
  • 30g de sucre
  • du beurre clarifié ou beurre concentré
  • du sucre glace pour saupoudrage
  • feuilles de basilic finement hachées pour la décoration au choix, du Chocolat Lindt à faire couler sur les blinis

Méthode

Etape 1.

Mixer en purée les fraises congelées, le yogourt à la fraise et le sucre glace. Verser le mélange dans un bol et laisser au congélateur pendant une demie heure.

Etape 2.

Pendant que le mélange de fraises est au congélateur, casser le chocolat en petits morceaux. Mélanger les oeufs avec le lait, la poudre à lever, la farine et la poudre de cacao. Ajouter une pincée de sel au blanc d'oeuf et battre en neige. Ajouter le sucre en battant, petit à petit. Pour terminer, incorporer la neige et les morceaux de chocolat au reste du mélange.

Etape 3.

Faire cuire les petits blinis dans le beurre concentré jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter une cuillère de glace à la fraise sur les blinis, décorer de basilic haché et saupoudrer de sucre glace. Au choix, avant de servir, couler du chocolat fondu sur les blinis.

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