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Gâteau au Chocolat LINDT Crémant
Pour 12-16 morceaux
LINDT Crémant Noir 49%
30-45 minutes
moyen

Comblez ceux qui vous sont le plus chers de ce gâteau tellement chocolaté !

  • 150g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 6 jaunes d‘œuf
  • 6 blancs d’œuf
  • 150g de sucre
  • 300g de Chocolat LINDT Surfin
  • 150g de noisettes moulues
  • 25g de Kirsch
  • 75g d’eau
  • (50g de farine, pas absolument nécessaire)
1

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Faire fondre le Chocolat Lindt Surfin au bain-marie (eau chaude, non bouillante) à env. 30 -35°C puis l’ajouter au mélange. Incorporer lentement les jaunes d’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une masse de couleur brun clair.

2

Insérer ensuite les noisettes, le Kirsch et l’eau (le Kirsch n’est pas absolument nécessaire, les enfants n’aiment pas son goût, la quantité peut être augmentée ou diminuée et compensée par de l’eau).

3

Pour terminer, mélanger délicatement les blancs d’œuf battus en neige à la pâte de chocolat puis y ajouter la farine tamisée.

4

Laisser reposer au frigo environ 4 heures puis verser dans un moule démontable.

5

Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.

6

Le gâteau peut être décoré au choix d’une couverture ou de baies fraîches (myrtilles, fraises, framboises) et de sucre Glace.