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Les Maîtres derrière le métier
Derrière chaque création de chocolat Lindt, on retrouve un Maître Chocolatier passionné et talentueux. Situés dans le monde entier, nos Maîtres Chocolatiers Lindt viennent de différents horizons et ont des palais variés et des idées uniques. Mais ils partagent tous un lien étroit entre leur dévouement à leur rôle de Maître Chocolatier Lindt et leur attachement à la maison du chocolat Lindt. C'est cet engagement, cette passion et ce savoir-faire unique qui font que nos créations restent originales et captivantes.
Nos Maîtres Chocolatiers Lindt sont de véritables personnes et des chocolatiers de formation.
Ils expérimentent, testent, façonnent et créent chacun de nos chocolats avec un savoir-faire inégalé et une véritable passion pour le chocolat.
Apprenez à nous connaître :

Ann Czaja
En tant que Maître Chocolatier et développeuse de produits senior, Ann a quitté sa carrière dans la recherche médicale pour étudier le chocolat en Suisse - et n'a jamais fait marche arrière. Aujourd'hui, elle est basée aux États-Unis et imagine toujours de nouvelles recettes. Elle parle également en public de son amour pour Lindt - même lors d'événements professionnels comme les Emmys et les Golden Globes. Il s'avère que les "A-listers" adorent aussi Lindt.
Arnaud Ragot
Le Maître Chocolatier Arnaud a étudié et travaillé dans la fabrication du chocolat depuis son adolescence. Des années de formation font de lui un chocolatier talentueux, connu pour ses combinaisons de saveurs exaltantes. Le moment dont il est le plus fier a été de voir son premier assortiment de pralinés apparaître dans les rayons des magasins.


Thomas Schnetzler
Né et élevé en Suisse, Thomas Schnetzler est passionné par le chocolat depuis son plus jeune âge. Après avoir terminé sa formation, il part en Australie pour devenir Maître Chocolatier chez Lindt. Il partage également sa passion avec le monde entier en tant qu'ambassadeur de la marque - Lindt est véritablement une grande famille mondiale.
Urs Liechti
Avant de rejoindre Lindt, Urs Liechti a dirigé sa propre chocolaterie pendant 10 ans. Aujourd'hui, il est le chef de la direction des produits au siège de Lindt. Même après tout ce temps, Urs ne se lasse jamais du chocolat. Certains jours, il goûte entre 100 et 150 grammes de nos créations.


Francesca Barbieri
Francesca Barbieri est née au cœur de Varèse et a immédiatement été en contact avec le chocolat Lindt. La production italienne répand un agréable parfum de chocolat dans l'air, ce qui a conduit Francesca à travailler pour Lindt & Sprüngli dans sa ville bien-aimée. Outre la création de nouveaux chocolats, Francesca aime également établir des liens avec les consommateurs et partager ses connaissances avec d'autres amateurs de chocolat.
Stefan Bruderer
Stefan Bruderer estime que la recherche constante de nouvelles saveurs est ce qui fait le succès d'un Maître Chocolatier. Sans surprise, ce Maître Chocolatier est non seulement diplômé en technologie alimentaire, mais aussi en art et en design. Les compétences qu'il a acquises à l'école font aujourd'hui partie intégrante de ses créations en chocolat.

Notre Histoire
Tout a commencé en 1845 dans une petite confiserie à Zurich. David Sprüngli-Schwarz et son fils, Rudolf Sprüngli-Ammann ont d'abord produit du chocolat sous forme solide. Par la suite, notre chocolat a été adapté à la perfection, devenant ce qu'il est aujourd'hui : onctueux et riche. D'un goût incomparable.
Le voyage de la fève de cacao au produit fini
Chez Lindt, nous sommes fiers de ce que nous faisons - et ce depuis 1845. Nous sommes l'un des rares grands fabricants à produire le chocolat de la fève de cacao à la tablette. Cela nous permet de contrôler chaque étape et chaque détail de l'élaboration afin de vous offrir, à chaque instant, un chocolat de haute qualité.