Quand vient le temps de dénicher des ingrédients pour parfaire la saveur unique de notre chocolat, nous prenons soin de les choisir parmi les plus fins du monde.
Noix
Les noix se marient bien avec le chocolat, surtout si elles proviennent des meilleures noiseraies du monde – par exemple les noisettes de Turquie et d’Italie (Piémont) –, et si elles sont grillées à la perfection.
Fruits
Nos combinaisons chocolat-fruits, que ce soit à l’orange ou au cassis, sont novatrices et délicieuses.
Épices
Les épices que nous ajoutons à certaines barres de chocolat, comme le poivre rose, le piment rouge ou la fleur de sel, élèvent l’expérience gustative.
Comment Lindt grille les noix
Contrairement à d’autres marques de chocolat qui sous-traitent leurs noix grillées, Lindt rôtit elle-même ses noix suivant un procédé qu’elle a perfectionné au fil des ans. Le Maître chocolatier Lindt se sert du toucher, de l’odorat et de la vue pour déterminer si elles sont grillées à la perfection, avant de les incorporer au chocolat et d’emprisonner leur saveur.
Berne
Bern
Nom propre :
Lieu de naissance du conchage, Berne est aussi la capitale de la Suisse, inscrite au Patrimoine mondial de l’UNESCO.
«La finesse et la délicate saveur des cristaux de fleur de sel constituent l’ingrédient salé qui s’harmonise parfaitement au chocolat.»