

Programme de soutien agricole Lindt & Sprüngli
Lindt & Sprüngli est l’un des rares chocolatiers exerçant un contrôle sur toutes les étapes de production, de la sélection des meilleures variétés de fèves de cacao jusqu’au produit fini. Nous avons conçu notre programme de soutien agricole afin de mettre au point un système de traçabilité et de contrôle pour nos fèves de cacao, tout en soutenant la prospérité des producteurs locaux et de leurs communautés, et en récoltant nos fèves de cacao de manière responsable et durable.
Comment Lindt sélectionne ses fèves de cacao
Les caractéristiques aromatiques des fèves de cacao sont influencées par leur terroir, leur diversité génétique, l’environnement (par ex.: les saisons) et la manière dont on les transforme après la récolte.
Le cacao par excellence (en chiffres)
Nombre de fèves de cacao nécessaires pour confectionner 450 g (1 lb) de chocolat.
Quantité annuelle de fèves de cacao que produit normalement un cacaoyer.
3 facteurs favorisant la croissance des fèves de cacao
Le périple que fait la fève de cacao jusqu’à la barre commence à la ferme. Là, les cacaoyers poussent dans des conditions idéales pour produire les fèves de cacao de haute qualité qui entreront dans la composition du chocolat fin Lindt & Sprüngli:
1. Temps chaud: Les cacaoyers prospèrent quand le mercure est élevé, entre 18 et 32 °C.
2. Pluies abondantes :Les précipitations représentent le plus important facteur climatique, celui qui déterminera le succès d’une saison de croissance.
3. Beaucoup d’ombre: Le milieu naturel du cacaoyer est la forêt amazonienne, où la canopée procure un environnement naturellement ombragé.


“Le goût unique du chocolat Lindt est le résultat d’une sélection rigoureuse, puis du mélange de fèves de cacao de haute qualité provenant des meilleures régions du monde.
– Maître chocolatier Lindt
D’où viennent les fèves de cacao? Jetez un coup d’œil dans une cabosse.


Cacao en grains