Le chocolat Lindt Swiss (en chiffres)
1952
L’année de naissance de l’emblématique Lapin d’Or.
36
Nombre de variétés d’Excellence vendues dans le monde.
4 billion
La quantité annuelle de truffes Lindor fabriquées dans le monde.
Qu’est-ce que le tempérage?
Le tempérage consiste à chauffer, à refroidir et à chauffer à nouveau le chocolat pour éviter que le beurre de cacao – le gras contenu dans le chocolat – ne cristallise de manière incontrôlée et pour s’assurer qu’il atteigne une texture stable. C’est ce procédé qui confère aux produits Lindt leur fini brillant et aux barres de chocolat leur casse nette.
Enrobing
en·rob·ing
Verbe :
Le fait de couvrir les pralinés, en les faisant passer à travers un rideau de chocolat tempéré.
Les finitions spéciales à
«Si l’on prend le temps de confectionner un chocolat de haute qualité, on doit miser sur la haute qualité du début à la fin.»
Publicités et emballages vintages de Lindt
Au fil des ans, les publicités de Lindt ont évolué pour refléter la société de leur temps, qu’on pense aux commandes passées à des artistes pour illustrer la Belle Époque ou au symbole de la paix utilisé pour marquer la fin de la Seconde Guerre mondiale.