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La différence Lindt 

5. Finir en beauté 

Il y a le chocolat, puis il y a le chocolat Lindt. Découvrez les secrets de la perfection du chocolat...


La touche finale

Chez Lindt, nous savons que le plaisir du chocolat se révèle une expérience sensorielle totale. C’est pourquoi on s’attache aux moindres détails à chacune des étapes de fabrication, du tempérage – qui assure un produit final brillant et somptueux – jusqu’aux emballages élégants. Et les petites touches finales, comme les amandes coiffant des pralinés et les colliers rouges enjolivant les Lapins d’Or Lindt, sont réalisées à la main.

Le Maître Chocolatier Lindt

Le chocolat Lindt Swiss (en chiffres)

1952

L’année de naissance de l’emblématique Lapin d’Or. 

36

Nombre de variétés d’Excellence vendues dans le monde. 

4 billion

La quantité annuelle de truffes Lindor fabriquées dans le monde. 


Qu’est-ce que le tempérage?

Le tempérage consiste à chauffer, à refroidir et à chauffer à nouveau le chocolat pour éviter que le beurre de cacao – le gras contenu dans le chocolat – ne cristallise de manière incontrôlée et pour s’assurer qu’il atteigne une texture stable. C’est ce procédé qui confère aux produits Lindt leur fini brillant et aux barres de chocolat leur casse nette. 


Enrobing

en·rob·ing
Verbe :
Le fait de couvrir les pralinés, en les faisant passer à travers un rideau de chocolat tempéré. 

Les finitions spéciales à


«Si l’on prend le temps de confectionner un chocolat de haute qualité, on doit miser sur la haute qualité du début à la fin.» 

 
Maître chocolatier Lindt 
 

Publicités et emballages vintages de Lindt

Au fil des ans, les publicités de Lindt ont évolué pour refléter la société de leur temps, qu’on pense aux commandes passées à des artistes pour illustrer la Belle Époque ou au symbole de la paix utilisé pour marquer la fin de la Seconde Guerre mondiale. 

Des ingrédients d’excellence

Les meilleures fèves de cacao qui soient