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La différence Lindt 

Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi certains chocolats avaient tout simplement meilleur goût? Découvrez les 5 étapes que suit Lindt pour confectionner son chocolat fin.
Maître Chocolatier s'adonnant à l'arôme des fèves de cacao de haute qualité.

La finesse du cacao

Le goût unique du chocolat Lindt est le fruit de sa philosophie «de la fève à la barre», qui est fondée sur une rigoureuse sélection de fèves de cacao de haute qualité provenant des régions les plus réputées du monde. Cette philosophie a permis à Lindt de bâtir sa propre chaîne d’approvisionnement durable en fèves de cacao, et à Lindt & Sprüngli de devenir l’un des rares chocolatiers à contrôler totalement chacune des étapes de production nécessaires à la confection d’un chocolat fin, de la sélection de la fève jusqu’au produit final. 

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Torréfaction et broyage uniques

La torréfaction et le broyage des fèves de cacao sont réalisés entièrement par Lindt selon un procédé spécial qui assure à son chocolat son goût riche et son onctuosité. Une fois les fèves de cacao de haute qualité sélectionnées et combinées, nous torréfions le cacao en grains afin d’en faire ressortir l’arôme et la saveur, puis on le broie en une poudre exceptionnellement fine. 

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Maître Chocolatier torréfiant les fèves de cacao pour un arôme parfait.

L’invention de Lindt 

Quand le chocolat est arrivé en Europe, il n’avait rien à voir avec celui que l’on connaît aujourd’hui. Il était brut et sec, et ne fondait pas en bouche. Puis, en 1879, Rodolphe Lindt a transformé le mode de fabrication du chocolat par la technique du conchage. C’est ainsi que la compagnie Lindt est parvenue à obtenir la texture veloutée et lisse qui distingue son chocolat, et que les gens s’attendent à retrouver dans son produit. 

Gros plan sur des noisettes fraîchement grillées et du chocolat chaud et fondu.

Des ingrédients d’excellence

Chez Lindt & Sprüngli, nous croyons qu’un chocolat de haute qualité ne peut être confectionné qu’avec des ingrédients de haute qualité. Nos fèves de cacao, tout comme les autres ingrédients qui entrent dans la fabrication de notre chocolat, proviennent d’endroits réputés dans le monde. Et nous prêtons la même attention à leur transformation qu’à leur provenance.  

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Finir en beauté

Chez Lindt, nous savons que le plaisir du chocolat se révèle une expérience sensorielle totale. C’est pourquoi on s’attache aux moindres détails à chacune des étapes de fabrication, du tempérage – qui assure un produit final brillant et somptueux – jusqu’aux emballages élégants. Et les petites touches finales, comme les amandes coiffant des pralinés et les colliers rouges enjolivant les Lapins d’Or Lindt, sont réalisées à la main.

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Le maître chocolatier Lindt apporte la touche finale à un chocolat praliné aux amandes.

Sustainability

We care. Not just about the quality of our chocolate – but our farmers and their communities too. Through our Farming Programme, we work directly with our cocoa farms to help them and their communities thrive.

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Entrez dans l'atelier du Maître Chocolatier et découvrez les secrets de fabrication du chocolat, de la cuisson à la création de confiseries.