Notre propre programme de gestion durable, le Lindt & Sprüngli Farming Program, permet de garantir la traçabilité de nos fèves de cacao, jusqu’aux cultivateurs. Cela nous permet de soutenir les cultivateurs, leurs familles et communes sur place, sur la base de leurs propres besoins locaux.
Les fèves de cacao de haute qualité sont le cœur de nos chocolats
Chez Lindt, nous voulons connaître la provenance de nos fèves et les sélectionnons avec rigueur. ce qui signifie que nous produisons de "la fève au chocolat" et maîtrisons chaques étapes de fabrication - de la sélection des meilleures variétés de cacao jusqu'au produit fini. C'est l'un des critères les plus fondamentaux d'une chaîne d'approvisionnement durable et traçable des fèves de cacao - et ce n'est pas une tâche que nous voulons déléguer à d'autres.C’est pourquoi, Lindt & Sprüngli a fondé son propre programme de gestion durable pour fèves de cacao : le Lindt & Sprüngli Farming Program.
Nous sommes fiers d’utiliser des fèves de cacao de notre Farming Program pour la fabrication de nos chocolats. Depuis 2020, 100% de nos fèves de cacao sont traçables et contrôlées par une instance externe. Il s’agit d’un pas important vers la réalisation de notre objectif consistant à nous approvisionner dès 2025 uniquement de produits de cacao (fèves, beurre, poudre) étant couverts par des programmes de gestion durable.
Notre objectif
depuis 2020, toutes nos fèves de cacao sont à 100% traçables et vérifiées par une instance externe.
Nous avons une large portée
environ 91'000 producteurs de cacao de tous nos pays d’origine font partie de notre programme agricole.
Nous sommes dévoués
nous investissons chaque année plus de 10 millions de dollars dans notre programme agricole
Notre Programme Agricole
Notre Lindt & Sprüngli Farming Program
Notre Farming Program est composé des quatre éléments :
Elément no. 1 – Tracer nos haricots Elément no. 2 – Formation de nos agriculteurs Elément no. 3 – Investissements pour les agriculteurs et les communautés Elément no. 4 – Vérification indépendante de notre programme
Pour en savoir plus sur les mesures que nous prenons pour améliorer la vie de nos agriculteurs, leurs familles et communautés, consultez notre site du Farming Program.
Depuis 2008, Lindt & Sprüngli a rénové 41 écoles. 5'500 enfants en profitent directement.
Un accès sûre à l'eau potable
Environ 133'000 membres des communes profitent des 224 systèmes hydrauliques et forages installés.
Soutien aux agriculteurs et à leurs familles
Environ 600 entraîneurs passionnés soutiennent et conseillent les cultivateurs.
Nos engagements pour un avenir meilleur
Cacao durable
D'ici 2025, 100 % du cacao proviendra de programmes de développement durable
Sans déforestation
D'ici 2025, tout notre cacao
l'approvisionnement sera exempt de défores
Approvisionnement durable
D'ici 2025, 80% de nos dépenses d’approvisionnement en matières premières et matériaux d’emballages présentant des risques pour la durabilité sont couverts par un vaste programme d’approvisionnement durable.
Réduction de la quantité de déchets
déchets de chocolat dans le processus de production par tonne produite
Les femmes dans le leadership
D'ici 2025, 40 % des cadres supérieurs seront des femmes
CO2 et climat
Définition d’un objectif climatique scientifiquement fondé (y compris Scope, 1, 2, 3), afin de ramener à zéro les émissions nettes, au long terme. Publication au plus tard en 2023.
Nos engagements pour un avenir meilleur
Cacao durable
- D'ici 2025, 100 % du cacao proviendra de programmes de développement durable
Free from Deforestation
By 2025, our entire cocoa
supply will be free from deforestation
Sustainable Sourcing
By 2025, above 80% of procurement expenditure in raw
and packaging materials bearing sustainability risks will be covered by a
sustainable sourcing program
Chocolate Waste, Halved
By 2025, we will halve our
chocolate waste in the production process per ton produced
Women in Leadership
By 2025, 40% of senior leadership will be female
Reduce Greenhouse Gases
By 2020, we will reduce our greenhouse gas emissions by 10% in
the production process per ton produced
Réduction de la consommation d'eau
D’ici 2025, l’utilisation de l’eau provenant de sources municipales dans le processus de production sera réduite de 10% par tonne produite.
Normes de sécurité alimentaire
Nous répondons de manière conséquente aux standards de qualité et aux normes de sécurité alimentaire.
Législation sur la publicité
Nous commercialisons nos produits et en faisons la publicité conformément au droit national / international
Environnement de travail sûr
Nous réduisons de manière constante les risques dans le domaine de la sécurité, pour tendre vers notre objectif : aucun accident entraînant un arrêt de travail
Contre la corruption
Nous ne participons à aucune forme de corruption ou de comportement anticoncurrentiels
Noisettes de source durable
Les noisettes entières, non traitées, font partie des ingrédients importants de certains produits. Découvrez comment nous pouvons garantir que toutes nos noisettes proviennent d’un approvisionnement durable.
Huile de palme certifiée RSPO
Nous comprenons l'impact que la culture sauvage de l'huile de palme peut avoir sur les forêts tropicales et la biodiversité. C'est pourquoi nous surveillons constamment son utilisation dans nos produits et nous nous engageons à n'acheter que de l'huile de palme durable et certifiée RSPO.
Emballages recyclables
Nous essayons de trouver un équilibre entre un emballage visuellement attrayant et les aspects qualitatifs associés à la protection des produits. Nous réduisons également la taille des emballages et utilisons dans la mesure du possible des matériaux recyclables.
CO2 et climat
Durant les différentes étapes de production du chocolat, l’énergie est essentielle et des émissions de gaz à effets de serre peuvent être générées. Afin de contrer ces facteurs, nous nous engageons à définir un objectif climatique scientifiquement fondé (y compris Scope, 1, 2, 3), afin de ramener à zéro les émissions nettes, au long terme. Publication au plus tard en 2023.