Notre Farming Program

Notre propre programme de gestion durable, le Lindt & Sprüngli Farming Program, permet de garantir la traçabilité de nos fèves de cacao, jusqu’aux cultivateurs. Cela nous permet de soutenir les cultivateurs, leurs familles et communes sur place, sur la base de leurs propres besoins locaux.

 

 

 

 

Les fèves de cacao de haute qualité sont le cœur de nos chocolats

 

Chez Lindt, nous voulons connaître la provenance de nos fèves et les sélectionnons avec rigueur. ce qui signifie que nous produisons de "la fève au chocolat" et maîtrisons chaques étapes de fabrication - de la sélection des meilleures variétés de cacao jusqu'au produit fini. C'est l'un des critères les plus fondamentaux d'une chaîne d'approvisionnement durable et traçable des fèves de cacao - et ce n'est pas une tâche que nous voulons déléguer à d'autres.C’est pourquoi, Lindt & Sprüngli a fondé son propre programme de gestion durable pour fèves de cacao : le Lindt & Sprüngli Farming Program.

 

Nous sommes fiers d’utiliser des fèves de cacao de notre Farming Program pour la fabrication de nos chocolats. Depuis 2020, 100% de nos fèves de cacao sont traçables et contrôlées par une instance externe. Il s’agit d’un pas important vers la réalisation de notre objectif consistant à nous approvisionner dès 2025 uniquement de produits de cacao (fèves, beurre, poudre) étant couverts par des programmes de gestion durable.

Notre Programme Agricole

Notre Lindt & Sprüngli Farming Program

Notre Farming Program est composé des quatre éléments :

Elément no. 1 – La traçabilité et l’organisation des cultivateurs
Elément no. 2 – Le transfert de savoir-faire et de compétences
Elément no. 3 – Le soutien des cultivateurs et des communautés
Elément no. 4 – Contrôle et développement continu

Pour en savoir plus sur les mesures que nous prenons pour améliorer la vie de nos agriculteurs, leurs familles et communautés, consultez notre site du Farming Program.

En savoir plus
Les enfants qui reçoivent une éducation.

L'émancipation par l'éducation

Depuis 2008, Lindt & Sprüngli a rénové 33 écoles. 4862 enfants en profitent directement.

Un accès sûre à l'eau potable

Environ 130'000 membres des communes profitent des 213 systèmes hydrauliques et forages installés.

Soutien aux agriculteurs et à leurs familles

Environ 443 entraîneurs passionnés soutiennent et conseillent les cultivateurs.

Noisettes de source durable

Les noisettes entières, non traitées, font partie des ingrédients importants de certains produits. Découvrez comment nous pouvons garantir que toutes nos noisettes proviennent d’un approvisionnement durable.

Huile de palme certifiée RSPO

Nous comprenons l'impact que la culture sauvage de l'huile de palme peut avoir sur les forêts tropicales et la biodiversité. C'est pourquoi nous surveillons constamment son utilisation dans nos produits et nous nous engageons à n'acheter que de l'huile de palme durable et certifiée RSPO.

Emballages recyclables

Nous essayons de trouver un équilibre entre un emballage visuellement attrayant et les aspects qualitatifs associés à la protection des produits. Nous réduisons également la taille des emballages et utilisons dans la mesure du possible des matériaux recyclables.

CO2 et climat

Durant les différentes étapes de production du chocolat, l’énergie est essentielle et des émissions de gaz à effets de serre peuvent être générées. Afin de contrer ces facteurs, nous nous engageons à définir un objectif climatique scientifiquement fondé (y compris Scope, 1, 2, 3), afin de ramener à zéro les émissions nettes, au long terme. Publication au plus tard en 2023.

Search engine powered by ElasticSuite