Sustainable Chocolate

Notre propre modèle d'approvisionnement durable nous permet de connaître l'origine de nos fèves de cacao et de soutenir les agriculteurs et leurs communautés sur le terrain selon leurs besoins spécifiques.

 

 

 

 

Les fèves de cacao de haute qualité sont le cœur de nos chocolats.

 

Chez Lindt, nous voulons connaître la provenance de nos fèves et les sélectionnons avec rigueur. ce qui signifie que nous produisons de "la fève au chocolat" et maîtrisons chaques étapes de fabrication - de la sélection des meilleures variétés de cacao jusqu'au produit fini. C'est l'un des critères les plus fondamentaux d'une chaîne d'approvisionnement durable et traçable des fèves de cacao - et ce n'est pas une tâche que nous voulons déléguer à d'autres. C'est pourquoi Lindt & Sprüngli a mis en place son propre modèle d'approvisionnement durable : le Lindt & Sprüngli Farming Program.

 

Nous sommes fiers d'utiliser les fèves de cacao de notre programme agricole dans nos chocolats.

Notre Programme Agricole

Pour en savoir plus sur les mesures que nous prenons pour améliorer la vie de nos agriculteurs, leurs communautés et l'environnement, consultez le site web de notre programme agricole.

En savoir plus
Les enfants qui reçoivent une éducation.

L'émancipation par l'éducation

Since 2008, Lindt & Sprüngli have refurbished 29 schools in Ghana.

Un accès sûre à l'eau potable

Since 2008, the Lindt & Sprüngli Farming Program has funded more than 210 boreholes in Ghana.

Soutien aux agriculteurs et à leurs familles

About 400 passionate field trainers work with the cocoa farmers in the Lindt & Sprüngli Farming Program.

Un accès sûre à l'eau potable

L'émancipation par l'éducation

Soutien aux agriculteurs et à leurs familles

Protection de la planète

Noisettes de source durable

Les noisettes entières non transformées sont un ingrédient clé de nombreux produits à base de chocolat. Nous nous approvisionnons en majorité dans la région de la mer Noire, en Turquie. Découvrez comment nous travaillons pour garantir que toutes nos noisettes de Turquie proviennent de notre programme de développement durable.

Huile de palme certifiée RSPO

Nous comprenons l'impact que la culture sauvage de l'huile de palme peut avoir sur les forêts tropicales et la biodiversité. C'est pourquoi nous surveillons constamment son utilisation dans nos produits et nous nous engageons à n'acheter que de l'huile de palme durable et certifiée RSPO.

Emballages recyclables

Nous essayons de trouver un équilibre entre un emballage visuellement attrayant et les aspects qualitatifs associés à la protection des produits. Nous réduisons également la taille des emballages et utilisons dans la mesure du possible des matériaux recyclables.

Réduction du CO2

L'énergie est utilisée dans les différentes étapes de la production du chocolat, comme le chauffage, le refroidissement et le transport. Tous ces processus peuvent entraîner des émissions de gaz à effet de serre. Pour lutter contre ce phénomène, nous nous concentrons sur l'amélioration de l'efficacité énergétique et la réduction de l'empreinte carbone de notre chocolat.