The store will not work correctly when cookies are disabled.
Votre compte de société est bloqué et vous ne pouvez pas passer de commandes. Si vous avez des questions, veuillez contacter l’administrateur de votre société.
Les fèves de cacao de haute qualité sont le cœur de nos chocolats. Le cacao est notre matière première essentielle und nous nous engageons pour un approvisionnement durable. Pour cela, nous avons créé notre propre programme de durabilité pour le cacao, le Lindt & Sprüngli Farming Program. Cela nous permet d’offrir de meileures conditions de vie des cultivatrices et cultivateurs ainsi que de leurs famillies et de les encourager à obtenir une gestion plus durable.
Les fèves de cacao de haute qualité sont le cœur de nos chocolats
Chez Lindt & Sprüngli, nous préparons la pâte de cacao nous-même, le cœur de nos chocolats. Cela nous permet de garder une vue globale sur toutes les étapes de la production du chocolat : de la sélection des fèves de cacao à leur origine jusqu’à la pâte de chocolat, jusqu’au produit fini. Notre production va donc "de la fève à la tablette" (bean to bar).
Depuis 2020, l’approvisionnement de fèves de cacao est à 100% effectué par l’intermédiaire du Farming Program (à l’exception de Russel Stover). En 2021, le programme de l’approvisionnement durable a été étendu au beurre de cacao, et en 2022 au cacao en poudre. Notre objectif est de nous approvisionner à 100% de produits de cacao, donc fèves, beurre, poudre et pâte de chocolat, par l’intermédiaire de notre Lindt & Sprüngli Farming Program ou d’autres programmes de durabilité, d’ici 2025.
Notre objectif
Notre objectif est de nous approvisionner à 100% de produits de cacao, donc fèves, beurre, poudre et pâte de chocolat, par l’intermédiaire de notre Lindt & Sprüngli Farming Program ou d’autres programmes de durabilité, d’ici 2025. Notre rapport 2023 démontre que 68.2% de nos équivalents-fèves de cacao ont été achetés par le biais de notre Farming Programm.
Nos cultivatrices et cultivateurs de cacao
Plus de 131'000 cultivatrices et cultivateurs de cacao de nos pays d’origine participent à notre Farming Program.
Notre engagement
En 2023, nous avons investi CHF 29.8 millions en faveur de la durabilité du cacao, dont 26.8 millions qui ont été versés aux fournisseurs de cacao dans le cadre de notre Farming Program.
Notre Farming
Program en détail
Notre Lindt & Sprüngli Farming Program englobe quatre piliers:
1er élément – la traçabilité de nos fèves
2e élément – la formation des cultivatrices et cultivateurs
3e élément – les investissements en faveur des cultivateurs et cultivatrices
4e élément – vérification indépendante de nos activités
Vous pouvez en apprendre plus, sur notre site internet concernant le Farming Program : les différentes étapes et les mesures prises afin de soutenir les cultivatrices et cultivateurs, leurs familles et leurs communautés.
Depuis 2008, Lindt & Sprüngli a construit ou rénové 50 écoles. 9'700 enfants en profitent directement dans les différents pays d’origine.
Un accès sûr à l'eau potable
Environ 158’000 membres des communes profitent des 250 systèmes hydrauliques et forages installés depuis 2008.
Soutien des cultivatrices et cultivateurs et de leurs familles
990 entraîneurs passionnés soutiennent et conseillent les cultivatrices et cultivateurs participant au Lindt & Sprüngli Farming Program.
La force de l’éducation
Depuis 2008, Lindt & Sprüngli a construit ou rénové 43 écoles. 6'700 enfants en profitent directement.
Un accès sûr à l'eau potable
Environ 175'000 membres des communes profitent des 321 systèmes hydrauliques et forages installés depuis 2008.
Soutien des cultivatrices et cultivateurs et de
leurs familles
1'017 entraîneurs passionnés soutiennent et conseillent les cultivatrices et cultivateurs participant au Lindt & Sprüngli Farming Program.
Notre engagement pour un avenir meilleur
Développement durable
D’ici 2025, 100% de nos produits de cacao - fèves, beurre, poudre et pâte de chocolat – seront achetés par le biais de notre Lindt & Sprüngli Farming Program ou autres programmes de développement durable.
Biodiversité et écosystème
Notre but est que, d’ici le 31 décembre 2025, le cacao utilisé dans nos produits soit cultivé sans déforestation et agissons en faveur de l’élimination de la déforestation dans les autres importantes chaînes de production impliquées (huile de palme, soja, emballages en papier et emballages à base de cellulose).
Approvisionnement responsable
D’ici 2025, 80% de nos dépenses d’approvisionnement en matières premières et matériaux d’emballages présentant des risques pour la durabilité seront couverts par un vaste programme d’approvisionnement durable.
Consommation d’eau
Dans le processus de production, nous voulons réduire de 10% par tonne produite (par rapport à 2019) l’eau provenant des sources municipales et établir un planning intégré de la gestion des eaux, d’ici 2025.
Cadre de travail favorable et motivant
Notre objectif est d’augmenter la quote-part de femmes dans le cadre supérieur à 40%, d’ici 2025.
Climat
A court et jusqu’au long terme, nous visons un objectif de zéro émission nette de gaz à effets de serre, tout au long de la chaîne de valeur, d’ici 2050.
Nos engagements pour un avenir meilleur
Cacao durable
- D'ici 2025, 100 % du cacao proviendra de programmes de développement durable
Free from Deforestation
By 2025, our entire cocoa
supply will be free from deforestation
Sustainable Sourcing
By 2025, above 80% of procurement expenditure in raw
and packaging materials bearing sustainability risks will be covered by a
sustainable sourcing program
Chocolate Waste, Halved
By 2025, we will halve our
chocolate waste in the production process per ton produced
Women in Leadership
By 2025, 40% of senior leadership will be female
Reduce Greenhouse Gases
By 2020, we will reduce our greenhouse gas emissions by 10% in
the production process per ton produced
Qualité et sécurité des produits
Nous respectons en tout temps les standards de qualité et les normes de sécurité alimentaire de Lindt & Sprüngli.
Communication transparente et responsable
Nous évitons de nous adresser aux enfants en dessous de 16 ans dans la pubilicité, encourageons la consommation responsable, mettons à disposition des informations relatives aux valeurs nutritives en toute transparence et respectons les lois nationales et internationales applicables.
Dispositifs de sécurité au travail
Notre objectif est de réduire de manière constante les risques pour la sécurité, en accord avec notre vision au long terme : aucun accident entraînant un arrêt de travail.
Contre la corruption
Nous ne participons à aucune forme de corruption ou de comportement anticoncurrentiels.
Emballages
Jusqu’en 2025, nous voulons que 90% des emballages créés soit recyclables.
Respect des droits de l’homme
Nous nous engageons à respecter les droits de l’homme, ce que nous formulons dans notre politique en la matière. Nous nous référons aux conventions et aux standards internationaux.
Noisettes de source durable
Les noisettes font partie des ingrédients essentiels dans certains de nos produits. Découvrez de quelle façon nous sommes en sorte de garantir que toutes nos noisettes proviennent d’un approvisionnement durable.
Huile de palme certifiée RSPO
Nous sommes conscients de l'impact causé par la culture sauvage de l'huile de palme sur les forêts tropicales et sur la biodiversité. Nous surveillons par conséquent son utilisation dans nos produits et nous nous engageons à nous approvisionner uniquement d'huile de palme durable et certifiée RSPO.
Emballages recyclables
Nous visons à trouver un juste équilibre entre un emballage visuellement attrayant et les aspects qualitatifs associés à la protection des produits. Nous relevons proactivement le défi de tout notre portfolio d’emballages, voulons réduire la quantité de matériel d’emballage et augmenter la part de matériel d’emballage durable certifié et recyclable. Nous nous efforçons de réduire également la taille des emballages et utilisons dans la mesure du possible des matériaux recyclables.
Réduction des émissions
Par notre engagement, nous mettons en adéquation nos ambitions avec les objectifs de la convention de Paris, exigeant la limite du réchauffement global à 1.5°C par rapport aux niveaux de l'ère préindustrielle.