Lindt EXCELLENCE Tablette Noir Chili 100g
Chocolat suisse noir à l’extrait de piments rouges
Informations nutritionnelles pour 100g:
Energie (kJ) | 2240 |
Energie (kcal) | 538 |
Matières grasses (g) | 33 |
- dont saturées (g) | 20 |
Glucides (g) | 50 |
- dont sucres (g) | 48 |
Protéines (g) | 6.1 |
Sel (g) | 0.1 |
Fabriqué en Suisse par: Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG, CH-8802 Kilchberg. |
Ingrédients:
Ingrédients: sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, BEURRE LAITIER CONCENTRÉ, émulsifiant (LÉCITHINE DE SOJA), extrait de piments rouges, arômes. Peut contenir du LAIT, des NOISETTES, des AMANDES et d’autres FRUITS À COQUE. Le chocolat noir contient cacao: 48% min. |
Notes
L'alternance exceptionnelle du piment et du chocolat est connue depuis toujours comme un mariage culinaire divin. Cette recette unique rassemble de façon exceptionnelle le fin goût du chocolat et le piquant des piments fruités.
Les piments intenses et vigoureux ne dominent pas le fin goût du chocolat, ils soulignent au contraire ses riches arômes et laissent une délicate chaleur se déployer au fond du palais.
Pendant plusieurs minutes, cette harmonie époustouflante reste en bouche.
Arômes
Terreux et fruité, notes de cacao équilibrées
Goût
Goût tendre et délicat déployant lentement un crescendo intense
L'avis du Maître Chocolatier
Ce mariage nous paraît peut-être nouveau, mais déjà les aztèques, les olmèques et les mayas épiçaient leur cacao noble, il y a des siècles de cela, également avec du piment. L'équilibre est à la clé, la force n'ose pas couvrir le goût du cacao. Il suffit d'un fin piquant soulignant les qualités du chocolat.