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Stracciatella Mousse

Inspiriert vom italienischen Eis-Klassiker, kombiniert das Stracciatella Mousse cremige, weisse Schokolade mit knackigen Kakaostückchen aus dunkler Schokolade. Ein wahrer Genuss!

40 Minuten
Leicht

Zutaten

  • 3 Tafeln (je 100g) gehackte, weisse LINDT Schokolade
  • 1 Tafel (100g) gehackte LINDT EXCELLENCE 85% Schokolade
  • 3 Esslöffel Rum
  • 475 ml Crème Double
  • 4 Eigelb

Zubereitung

Schritt 1.

Schmelzen Sie die gehackten, weissen Schokoladestückchen und fügen Sie den Rum hinzu. Rühren Sie, bis eine sämige Masse entsteht. Mengen Sie ein wenig heisses Wasser bei falls die Masse zu steif ist und stellen Sie sie beiseite.

Schritt 2.

In einer weiteren Schüssel schlagen Sie den Rahm steif undstellen ihn kühl.

Schritt 3.

Schlagen Sie in einer weiteren Schüssel das Eigelb schaumig.

Schritt 4.

Vermengen Sie die weisse Schokolade mit dem schaumig geschlagenen Eigelb bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 5.

Heben Sie den geschlagenen Rahm unter.

Schritt 6.

Heben Sie die gehackten, dunklen Schokoladenstückchen unter.

Schritt 7.

Leeren Sie die Masse in eine Schüssel oder gleich in kleine Dessertschüsseln. Decken Sie die noch weiche Masse gut mit Frischhaltefolie ab.

Schritt 8.

Stellen Sie das Mousse über Nacht (min. 6h ) kühl.

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