Schokoladige Fruchtschaumküsse
Lindt Patisserie Dunkel Swiss Premium Couverture 500g
Mittel
Zutaten
- Zutaten für ca. 25 kleine Schaumküsse:
- Für die Waffeln:
- 125 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- Für den Schaum:
- 1 Bio-Orange
- 125 g Zucker
- nach Belieben einige Tropfen orange Lebensmittelfarbe
- 4 Blatt Gelatine
- 4 flüssige Eiweiss
- 1 Prise Salz
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Dann das Mehl untermischen. Das Waffeleisen erhitzen und die Masse auf das Eisen streichen. Deckel schliessen, Teig goldgelb und knusprig ausbacken. Die Waffel aus dem Eisen nehmen und noch warm mit einem Ring von ca. 4 cm Durchmesser kleine Kreise ausstechen.
Schritt 2.
Von der Orange die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Zucker und nach Belieben einigen Tropfen orange Lebensmittelfarbe in einem kleinen Topf verrühren und auf dem Herd so lange kochen, bis der Mix eine Temperatur von 120 °C erreicht hat und sirupartig geworden ist.
Schritt 3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss in einer sauberen Schüssel mit einer Prise Salz schaumig, aber nicht ganz steif schlagen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und im heissen Orangensirup auflösen. Diesen nun langsam in dünnem Strahl unter das schaumige Eiweiss schlagen. Danach noch weitere 1 bis 2 Minuten weiterschlagen, bis der Eischnee steif ist.
Schritt 4.
Die Waffeln nebeneinander auf ein Gitter setzten. Eiweissschaum in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen. Mit leichtem Druck und in die Höhe ziehend den Schaum auf die Waffeln spritzen. Für ca. 30 Min. im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 5.
Inzwischen die Glasur nach Packungsangabe in einem heissen Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren. Die Schaumküsse aus dem Kühlschrank nehmen und mit der flüssigen Schokolade gleichmässig überziehen. Schaumküsse nochmals für ca. 30 Min. kühl stellen.
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