Schokoladetrüffel
Die kleinen, luxuriösen Konfekte werden aus einer Kombination von Chocolade und Obers, der sogenannten Ganache oder Pariser Creme, hergestellt. Eine tolle Idee um Freunde oder Verwandte zu überraschen!
Lindt Tafelschokolade Milch 100g
45 Minuten
Leicht
Zutaten
- 60ml Creme Double
- 150g gehackte Lindt Milchschokolade
- 1 Esslöffel (15g) weiche Butter
- 60ml Creme Double
- 150g gehackte Lindt Edelbitterschokolade
- 1 Esslöffel (15g) weiche Butter
- 60ml Creme Double
- 150g gehackte weiße Lindt Schokolade
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Die Creme erhitzen bis sie zu kochen beginntDie gehackte Schokolade hinzugeben. Den topf vom Herd nehmen und Schokolade glatt rühren
Schritt 2.
Gut umrühren bis die Schokolade vollkommen geschmolzen und glatt ist
Schritt 3.
Nur für Milch- oder dunkle Schokoladetrüffel: Die Butter beimengen bis die Ganache glatt gerührt ist
Schritt 4.
In eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie gut bedecken
Schritt 5.
Übernacht kühl stellen bis die Ganache fest wird
Schritt 6.
Mit einem Ice Cream Scooper Bälle rollen und auf Backpapier legen. Fertige Truffes in ungesüsstem Kakaopulver rollen.
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