Schokoladen-Mousse
Dieses blitzschnell zubereitete Schoggimousse ist so luftig leicht, dass es direkt auf der Zunge zergeht.
Lindt CRÉMANT Dunkel 49% Tafelschokolade 100g
30 Minuten
Leicht
4 Personen
Zutaten
- 80g dunkle Schokolade, fein gehackt
- 0.5dl Halbrahm
- 1EL Kirsch oder Rahm
- 1.5dl Halbrahm (UHT), kalt
- 1EL Puderzucker
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Schokolade, Rahm und Kirsch in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren
Schritt 2.
Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schüssel von der Pfanne nehmen, ca. 15 Min. abkühlen
Schritt 3.
Rahm mit dem Puderzucker flaumig schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Förmchen füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Rezensionen
Kundenbewertungen
-
Super Rezept, tolles BildEinfach hammer.
Schreiben Sie eine Bewertung