Schokoladen-Herz mit Himbeeren und Topfencreme

Fruchtige Himbeeren treffen auf feinste Schokolade! Eine romantische Kombination die verführt!

50 Minuten
Mittel

Zutaten

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Tafel (100g) geschmolzene Lindt Excellence 70% Schokolade
  • Ca. 50 g Puderzucker mit 2-3 Esslöffel Himbeergeist vermengen und das Biskuit damit tränken
  • 50 ml Milch
  • Mark einer Vanilleschote
  • 250 g Quark
  • 2 Eiweiss
  • Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 150 g halbsteifer Schlagrahm
  • 3 Gelatineblätter
  • 200 g gefrorene Himbeeren
  • 2 Gelatineblätter
  • Ca. 500 g frische Himbeeren

Lindt Chocolade in diesem Rezept

Zubereitung

Schritt 1.

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Mischen Sie dann das Eigelb und den Zucker und schlagen Sie ihn 5 Minuten lang cremig. Fügen Sie das Kakaopulver zum Mehl und mischen Sie die geschmolzene Schokolade dazu. Heben Sie die Zutaten unter die Ei-Masse. Füllen Sie den Biskuitteig in eine ofenbeständige Herzform und backen Sie den Teig für 20 Minuten. Lassen Sie das Biskuit danach gut abkühlen.

Schritt 2.

Für die Quarkcreme weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten lang auf. Erwärmen Sie die Milch mit dem Mark einer Vanilleschote. Drücken Sie die Gelatine gut aus und lösen Sie diese in der warmen Milch gut auf. Danach fügen Sie den Quark hinzu. Schlagen Sie das Eweiss, nach Zugabe einer Prise Salz und dem Zucker steif. Heben Sie den Schlagrahm und das geschlagene Eiweiss unter die Quark-Vanille-Masse. Geben Sie die Quarkcreme auf den Biskuitboden und stellen Sie den Kuchen 2 Stunden kühl.

Schritt 3.

Geben Sie die gefrorenen Himbeeren und 50ml Wasser in einen Topf. Lassen Sie sie für 10 Minuten leicht köcheln bevor Sie die saftigen Himbeeren danach sieben. Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten lang auf, drücken Sie sie gut aus und lösen Sie diese danach im warmen Himbeersaft auf.

Schritt 4.

Belgen Sie die Quarkcreme mit den frischen Himbeeren und geben Sie danach den Himbeersaft darüber. Stellen Sie den Kuchen für eine Stunde in den Kühlschrank. Danach können Sie ihn vorsichtig mit einem Messer von der Form befreien.

Rezensionen

Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten: Schokoladen-Herz mit Himbeeren und Topfencreme
Ihre Bewertung