Schokolade-Crunchies
Ein recht einfaches, aber fantastisches Rezept. Am besten zum Kaffee oder Tee servieren.
30 Minuten
Leicht
16 Personen
Zutaten
- 1 Tafel (100g) Lindt Excellence 70% Schokolade
- 75g gehackte, leicht geröstete Haselnüsse oder Mandeln
- 75g gehackte, leicht geröstete Walnüsse
Zubereitung
Schritt 1.
Rösten Sie die Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Rühren Sie die Nüsse stetig in der Pfanne. Sobald die Nüsse goldbraun werden, können Sie die heissen Nüsse in eine Schüssel geben.
Schritt 2.
Schmelzen Sie die Schokolade in einer Schüssel über dem heissen Wasser und kühlen Sie sie danach ab, bis sie am Schüsselrand ein wenig ansetzt.
Schritt 3.
Geben Sie die zerhackten Nüsse zu der Schokoladenmasse dazu und rühren Sie gut.
Schritt 4.
Nehmen Sie mit dem Teelöffel kleine Mengen der Schokolade-Nuss-Masse und legen Sie diese auf ein Backpapier.
Schritt 5.
Lassen Sie die Häufchen auf dem Backpapier an einem kühlen Ort abkühlen.
Rezensionen
Schreiben Sie eine Bewertung