Schoko-Glühwein-Trüffel

Geniessen Sie die Stimmung der Weihnachtsmärkte bei sich Zuhause oder glänzen Sie mit einer tollen Geschenkidee.

40 Minuten
Leicht
20 Personen

Zutaten

  • 250ml kräftiger Rotwein
  • 75g Zucker
  • Abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Orange
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • Ca. 3-4 TL Glühwein-Gewürzmischung
  • 200g LINDT Milchschokolade
  • 150g LINDT Excellence 70%
  • 50g Butter (weich)
  • 1 EL Rum
  • Nach Belieben Kakao oder essbaren Goldstaub zum wälzen

Lindt Chocolade in diesem Rezept

Zubereitung

Schritt 1.

Wein, Zucker, Orangenschale, Vanillemark und die Gewürzmischung in einem Topf offen und bei mittlerer Hitze langsam auf 100ml einkochen lassen. Anschliessend den Glühwein durch ein feines Sieb filtern und zurück in den Topf giessen. Schokolade klein hacken, mit Butter und Rum unter den heissen, eingekochten Glühwein rühren und schmelzen.

Schritt 2.

Mischung in eine Schüssel umfüllen und ca. 4 Stunden kühl stellen.

Schritt 3.

Aus der fest gewordenen Masse mit den Händen kleine Kugeln formen und wahlweise in Kakao wälzen oder mit etwas essbarem Goldstaub bepudern.

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