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Orangen-Schoko-Monde

15 Minuten
Mittel

Zutaten

  • 100g Lindt Backen Milch Kakaopulver
  • 100g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 70g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale
  • 1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1-2 EL Orangensaft
  • 175g Dinkelvollkornmehl
  • 50g Dinkelweissmehl
  • 100g Lindt CRÉMANT Tafelschokolade Dunkel 49%
  • 10g Kokosnussfett oder Öl

Zubereitung

Schritt 1.

Die Butter luftig aufschlagen, bis sich Spitzchen bilden. Ei, Zucker, Salz, Zitrusfruchtschalen, Vanillezucker und Organgensaft unterrühren, weiterschlagen, bis die Masse hell und luftig ist. LINDT Excellence Trinkschokoladenpulver dazugeben. Mehle mischen und zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 2.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 3.

Den Teig protionsweise 5mm dick ausrollen, Monde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals kühl stellen.

Schritt 4.

Blech in der Mitte in den Backofen schieben, Monde bei 180 °C 10 bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Schritt 5.

Für die Glasur Schokolade zerbröckeln, über dem Wasserbad mit dem Kokosnussfett schmelzen. Monde in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen, auf einem Backpaper trocknen lassen.

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