Mutters Schokolade-Cake
Dieser Schokolade-Cake ist die süsse Geheimwaffe jeder Mutter.

45 Minuten
Leicht
4 Personen
Zutaten
- 2 Eier
- 175 g Zucker
- 0.5 Päckli Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), gehackt
- 1.5 dl Milch
- 75 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt
- 200 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandeln
- 1TL Backpulver
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Schritt 2.
Butter, dunkle Schokolade (100 g, gehackt) und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze Butter und Schokolade schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren.
Schritt 3.
Dunkle Schokolade (75 g fein gehackt), Mehl, gemahlene Mandel und Backpulver alles mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet.
Schritt 4.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit:
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Haltbarkeit:
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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