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Duo Chocolate Mousse

Der feinste Schokoladen-Genuss! Diese Mousse auf cremigem Boden lässt die Aromen von Schokolade und Caramel voll zur Geltung kommen.

30 Minuten
Mittel
6 Personen

Zutaten

  • 100g Lindt EXCELLENCE 90%
  • 150g Lindt EXCELLENCE Caramel Sea Salt
  • 3.5 dl Vollrahm
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 2 frische Eiweisse
  • 2 frische Eigelbe

Lindt Chocolade in diesem Rezept

Zubereitung

Schritt 1.

100g Lindt EXCELLENCE 90% Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Schüssel von der Pfanne nehmen, etwas abkühlen. 1.5 dl Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Gläser verteilen.

Schritt 2.

100g Lindt EXCELLENCE Caramel Sea Salt Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen.

Schritt 3.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 1EL Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Die restlichen 2dl Rahm steif schlagen.

Schritt 4.

Eigelbe und 2EL Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Geschmolzene EXCELLENCE Caramel Sea Salt Schokolade mit 3 EL Schlagrahm zur Eimasse geben, gut verrühren. Restlichen Schlagrahm unter die Masse mischen. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Gläser auf der Schokoladenmasse verteilen. Mousse zugedeckt mind. 4 Std. kühl stellen.

Schritt 5.

Lindt EXCELLENCE Caramel Sea Salt Schokolade in Täfelchen schneiden, kurz vor dem Servieren Mousse damit verzieren.

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