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Cookies mit dreifacher Schokolade

Stillen Sie Ihren Appetit auf Schokolade mit unserem Rezept für Dreifach-Schokoladen-Cookies, fachmännisch kreiert von Maître Chocolatier Thomas Schnetzler. Verfeinert mit dunkler 70 % Premium-Schokolade, EXCELLENCE Dunkel Fleur de Sel Schokolade und besprenkelt mit gerösteten Mandeln. Warm genossen, sind sie die perfekte Mischung aus knusprig und weich!

20 Minuten
Mittel
15 - 20 Personen

Zutaten

  • 100g Lindt EXCELLENCE Dunkel 70% Cacao
  • 60g dunkle Premium-Schokolade
  • 60g Butter, geschmolzen
  • Ein grosses Ei – etwa 90g
  • 40g brauner Zucker
  • 115g Rohrzucker
  • 60g Weissmehl
  • 0.2g Backpulver (Messerspitze)
  • 180g Lindt EXCELLENCE Dunkel Fleur de Sel
  • Eine Prise normales Mehl, um die gehackte Schokolade zu bestreuen
  • 170g gehobelte Mandeln, geröstet
  • Eine Prise Salz
  • Ein wenig Tonkabohnen, optional

Zubereitung

Schritt 1.

Ofen auf 190 °C vorheizen.
Cookies mit dreifacher Schokolade  Schritt 2.

Schritt 2.

Die beiden Schokoladen sanft gemeinsam schmelzen. Geschmolzene Butter einrühren.
Cookies mit dreifacher Schokolade  Schritt 3.

Schritt 3.

Das Ei und den Zucker vorsichtig über einem Wasserbad erwärmen, damit sich der Zucker auflöst. Dann schlagen, bis die Masse leicht und cremig ist.

Schritt 4.

Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren
Cookies mit dreifacher Schokolade  Schritt 5.

Schritt 5.

Mehl und Backpulver zusammensieben und unter die Schokoladenmasse heben.
Cookies mit dreifacher Schokolade  Schritt 6.

Schritt 6.

Zum Schluss die gehackte Schokolade (mit etwas Mehl vermischen, damit die Stücke im Cookie erhalten bleiben) sowie die Mandeln und die geriebenen Tonkabohnen (falls verwendet) untermischen.

Schritt 7.

Walnussgrosse Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech portionieren. Mit ein paar Salzflocken bestreuen und bei 190 °C etwa 10 Minuten lang backen. Diese Cookies mit dreifacher Schokolade gehen nicht stark auf, sodass sie relativ dicht beieinander liegen können.

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