Cookies mit dreifacher Schokolade
Stillen Sie Ihren Appetit auf Schokolade mit unserem Rezept für Dreifach-Schokoladen-Cookies, fachmännisch kreiert von Maître Chocolatier Thomas Schnetzler. Verfeinert mit dunkler 70 % Premium-Schokolade, EXCELLENCE Dunkel Fleur de Sel Schokolade und besprenkelt mit gerösteten Mandeln. Warm genossen, sind sie die perfekte Mischung aus knusprig und weich!
Lindt EXCELLENCE Dunkel 70% Cacao Tafelschokolade 100g
20 Minuten
Mittel
15 - 20 Personen
Zutaten
- 100g Lindt EXCELLENCE Dunkel 70% Cacao
- 60g dunkle Premium-Schokolade
- 60g Butter, geschmolzen
- Ein grosses Ei – etwa 90g
- 40g brauner Zucker
- 115g Rohrzucker
- 60g Weissmehl
- 0.2g Backpulver (Messerspitze)
- 180g Lindt EXCELLENCE Dunkel Fleur de Sel
- Eine Prise normales Mehl, um die gehackte Schokolade zu bestreuen
- 170g gehobelte Mandeln, geröstet
- Eine Prise Salz
- Ein wenig Tonkabohnen, optional
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2.
Die beiden Schokoladen sanft gemeinsam schmelzen. Geschmolzene Butter einrühren.
Schritt 3.
Das Ei und den Zucker vorsichtig über einem Wasserbad erwärmen, damit sich der Zucker auflöst. Dann schlagen, bis die Masse leicht und cremig ist.
Schritt 4.
Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren
Schritt 5.
Mehl und Backpulver zusammensieben und unter die Schokoladenmasse heben.
Schritt 6.
Zum Schluss die gehackte Schokolade (mit etwas Mehl vermischen, damit die Stücke im Cookie erhalten bleiben) sowie die Mandeln und die geriebenen Tonkabohnen (falls verwendet) untermischen.
Schritt 7.
Walnussgrosse Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech portionieren. Mit ein paar Salzflocken bestreuen und bei 190 °C etwa 10 Minuten lang backen. Diese Cookies mit dreifacher Schokolade gehen nicht stark auf, sodass sie relativ dicht beieinander liegen können.
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