Chocolate Orange Cheesecake

 

Dieser besondere Cheesecake wird im Wasserbad gebacken, damit er extra cremig wird!

 

1 Stunde
Mittel
8 - 10 Personen

Zutaten

  • 250g Vanillewaffeln
  • 150g geschmolzene Butter
  • 575g Topfen
  • 60g Sauerrahm
  • 2 Tafeln (je 100g) gehackte LINDT EXCELLENCE Orange Intense Schokolade
  • 130g Zucker
  • 100ml Orangensaft
  • 4 Eier

Lindt Chocolade in diesem Rezept

Zubereitung

Schritt 1.

Den Topfen glatt rühren, sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind. Sauerrahm und Zucker hinzugeben. Danach gut verrühren bis die Masse glatt ist. Den Orangensaft in einen Topf geben und leicht zum Kochen bringen. Die gehackte Schokolade hinzugeben, den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade im Saft glatt rühren bis sie vollkommen geschmolzen ist. Die Schokoladen-Orangen-Mischung mit der Topfenmasse vermengen und zu einer homogenen Masse rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und danach gut vermischen. Die Topfenfülle in die Springform füllen und diese in einen Topf mit Wasser geben

Schritt 2.

Ofen auf 120°C vorheizen

Schritt 3.

Springform einfetten (25cm Durchmesser) und Vanillewaffeln in einem Mixer zerkleinern. Flüssige Butter hinzugeben bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse in die Springform geben und mit einem Löffel verteilen. Den unteren Teil der Springform mit Alufolie auskleiden, da die Cheesecake im Wasserbad gebacken wird. Die Folie verhindert, dass Wasser in die Backform dringt

Schritt 4.

Die Cheesecake im Wassertopf (Wasser sollte bereits heiß sein) in den Ofen stellen Ca. 45 Minuten backen. Fertig ist die Torte wenn sich der Teig leicht vom Rand löst aber in der Mitte noch weich und saftig ist.

Schritt 5.

In der Springform auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren!

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