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Avocado-Schokoladen-Mousse mit dunkler Schokolade

Gönnen Sie sich eine süsse Köstlichkeit mit unserem Rezept für Avocado-Mousse mit dunkler Schokolade. Dieses erlesene Dessert aus dunkler Schokolade ist dank der Geheim-Zutat Avocado reich an gesunden Fetten. Die cremige Beschaffenheit der Frucht sorgt in Kombination mit unserer luxuriösen Excellence 70% Cacao Schokolade für ein aromareiches und köstliches Mousse. Entdecken Sie das folgende Rezept und lassen Sie sich von den köstlichen Aromen dieses Rezepts mit Avocado und Schokoladenmousse verführen.

Tipps vom Maître Chocolatier: 

Sie können dieses Rezept für Schokoladen-Avocado-Mousse mit dunkler Schokolade so anpassen, das es sich auch für Veganer eignet. Verwenden Sie dazu einfach Ihre bevorzugte Pflanzenmilch. Sie können für einen zusätzlichen Geschmackseffekt auch frische Beeren anstelle von (oder zusätzlich zu) gehackten Haselnüssen darüber streuen.

30 Minuten
Mittel
4 Personen

Zutaten

  • 100g dunkle Schokolade Lindt EXCELLENCE 70% Cacao, gehackt
  • 2 mittelgrosse reife Avocados
  • 175 ml Milch, bei Raumtemperatur (siehe Tipp)
  • 6 kleine Datteln oder 2 grosse Medjool-Datteln, entsteint
  • 125 g ungesüsstes Apfelmus
  • 2 TL Ahornsirup
  • Dekoration:
  • Haselnüsse, gehackt
  • 4 Stücke dunkle Schokolade Lindt EXCELLENCE 70% Cacao

Zubereitung

Schritt 1.

Die Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben, die in einen Topf mit fast kochendem Wasser gesetzt wird. Umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2.

Avocados aufschneiden und Kern entfernen. Fruchtfleisch herausheben und in einen Mixer geben.

Schritt 3.

Milch, Datteln Apfelmus, Ahornsirup und die geschmolzene Schokolade in den Mixer geben.

Schritt 4.

3–4 Minuten lang mixen, bis die Mischung perfekt glatt ist.

Schritt 5.

Die Mischung in 4 mittelgrosse Schalen oder Gläser geben. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Auf jede Portion ein Stück dunkle Schokolade Lindt Excellence 70% Cacao legen.

Schritt 6.

Sofort servieren. Die Schokoladen-Avocado-Mousse schmeckt am besten im Sommer. Sie verwöhnt den Gaumen mit ihrer cremigen, kühlen Textur

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