Apple Crumble
Unsere Maîtres-Chocolatiers haben einem klassischen englischen Crumble ein wenig Lindt-Zauber hinzugefügt. Einfach warm mit schmelzendem Vanilleeis und unserer intensiven Excellence 70% Cocoa Dark Chocolate servieren.
59 Minuten
Mittel
6 Personen
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 200 g kalte Butter, gewürfelt, plus extra zum Einfetten
- 45 g Haferflocken
- Eine Prise Salz
- 100 g Demerara-Zucker
- 6 Kochäpfel, geschält und gewürfelt
- 50 g weicher hellbrauner Zucker, oder nach Geschmack
- 1 Esslöffel glattes Mehl
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- Kugeln Vanilleeis von guter Qualität
- 100 g Lindt Excellence 70% Kakao Zartbitterschokolade, in Quadrate geschnitten
Zubereitung
Schritt 1.
Heizen Sie den Ofen auf 180°C/160°C Umluft/Gas Stufe 4 vor. Fetten Sie eine 24 cm große ofenfeste Auflaufform mit etwas Butter ein.
Schritt 2.
Für die Streusel: Kippen Sie das Mehl in eine große Rührschüssel und reiben Sie die Butter ein, bis die Mischung wie Brotkrümel aussieht. Fügen Sie die Haferflocken, eine Prise Salz und den Demerara-Zucker hinzu.
Schritt 3.
Für die Äpfel: Legen Sie die Äpfel in die Auflaufform und mischen Sie sie mit dem Zucker, dem Mehl und dem Zimt. Umrühren, um sie zu beschichten, dann zu einer gleichmäßigen Schicht flachdrücken. Die Streuselmischung über das Obst streuen. 35-40 Minuten backen oder solange bis die Äpfel weich sind und die Oberseite goldbraun und knusprig ist (aber nicht verbrannt).
Schritt 4.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in 6 Portionen aufteilen. Mit einer Kugel Vanilleeis und einer Raute aus Lindt Excellence 70% Kakao Zartbitterschokolade servieren.
Schritt 5.
Extra Tipp unseres Maître Chocolatiers:
Tauschen Sie die Haferflocken gegen grob gehackte Mandeln aus, um den Crumble-Belag etwas knuspriger zu machen. Sie können auch den gemahlenen Zimt gegen gemahlenen Ingwer austauschen, wenn Sie dies bevorzugen.
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