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LINDT Crémant Schokoladenkuchen

1 Stunde
Mittel
6 - 8 Personen

Zubereitung

Schritt 1.

Butter, Zucker, Salz, verrühren. Im warmen (nicht kochendes) Wasserbad Lindt Surfin Schokolade schmelzen (ca. 30 -35°C) und dann der Masse dazugeben und verrühren. Eigelb langsam beigeben und solange rühren bis die Masse hellbraun ist.

Schritt 2.

Danach Haselnüsse, Kirsch und Wasser zugeben. (Kirsch ist nicht zwingend! Kinder mögen den Geschmack nicht. Kann erhöht oder reduziert werden → Kompensation mit Wasser)

Schritt 3.

Zuletzt das steif geschlagene Eiweiss unter die Schokoladenmasse, danach das gesiebte Mehl darunter ziehen

Schritt 4.

Ca. 4 Stunden im Kühlschrank abstehen lassen dann in Springform abfüllen.

Schritt 5.

Backen: 180°C vorgeheizten Ofen, ca. 45 Minuten

Schritt 6.

Der Kuchen kann nach Belieben mit Kuvertüre überzogen oder mit frischen Beeren (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren) und Puderzucker dekoriert werden.

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