LINDT Crémant Schokoladenkuchen

1 Stunde
Mittel
6 - 8 Personen
Zutaten
- 150g Butter
- 1 Prise Salz
- 6 Eigelb
- 6 Eiweiss
- 150g Zucker
- 300g LINDT Crémant Noir 49%
- 150g Haselnüsse, gemahlen
- 25g Kirsch
- 75g Wasser
- 50g Mehl (nicht zwingend)
Lindt Chocolade in diesem Rezept
Zubereitung
Schritt 1.
Butter, Zucker, Salz, verrühren. Im warmen (nicht kochendes) Wasserbad Lindt Surfin Schokolade schmelzen (ca. 30 -35°C) und dann der Masse dazugeben und verrühren. Eigelb langsam beigeben und solange rühren bis die Masse hellbraun ist.
Schritt 2.
Danach Haselnüsse, Kirsch und Wasser zugeben. (Kirsch ist nicht zwingend! Kinder mögen den Geschmack nicht. Kann erhöht oder reduziert werden → Kompensation mit Wasser)
Schritt 3.
Zuletzt das steif geschlagene Eiweiss unter die Schokoladenmasse, danach das gesiebte Mehl darunter ziehen
Schritt 4.
Ca. 4 Stunden im Kühlschrank abstehen lassen dann in Springform abfüllen.
Schritt 5.
Backen: 180°C vorgeheizten Ofen, ca. 45 Minuten
Schritt 6.
Der Kuchen kann nach Belieben mit Kuvertüre überzogen oder mit frischen Beeren (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren) und Puderzucker dekoriert werden.
Rezensionen
Schreiben Sie eine Bewertung