



45 Minuten
4 Personen
Dieser Schokolade-Cake ist die süsse Geheimwaffe jeder Mutter.
Zutaten
- 2 Eier
- 175 g Zucker
- 0.5 Päckli Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), gehackt
- 1.5 dl Milch
- 75 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt
- 200 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandeln
- 1TL Backpulver
Zubereitung
-
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
-
Butter, dunkle Schokolade (100 g, gehackt) und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze Butter und Schokolade schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren.
-
Dunkle Schokolade (75 g fein gehackt), Mehl, gemahlene Mandel und Backpulver alles mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet.
-
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit:
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.