



30 Minuten
Die perfekte Abkühlung für warme Sommertage oder auch als Genuss fürs ganze Jahr.
Zutaten
- 150g Lindt Excellence 70% Schokolade
- 750 ml ungesüsste Cocosmilch
- Mark einer Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 2 reife Bananen
Zubereitung
-
Brechen Sie die Schokolade in kleine Stückchen. Danach erwärmen Sie die Kokosnussmilch gemeinsam mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Zucker. Stellen Sie 250ml der Milchmischung auf die Seite um später einen Schaum herzustellen.
-
Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben Sie die kleinen Schokoladestückchen zum Rest der Milchmischung (ca. 500ml) hinzu und schmelzen Sie die Schokolade darin.
-
Geben Sie die Schokolade-Milch-Mischung für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank und rühren Sie ab und an mehrmals um.
-
Schälen Sie die Bananen und schneiden Sie diese danach in kleine Stücke. Fügen Sie die Bananenstücke in die kalte Schokolade-Milch-Mischung hinzu und mixen Sie sie zu einer homogenen, cremigen Masse. Füllen Sie den Milchshake in vier Gläser.
-
Erhitzen Sie die beiseite gestellte Milchmischung in einem grossen Topf. Schlagen Sie die Milch mit einem Schneebesen bis sie schaumig wird. Geben Sie den Schaum auf die vier Schokolade-Bananen-Milchshakes.