Lindt EXCELLENCE Tafelschokolade Dunkel Chili 100g
Dunkle Schweizer Schokolade mit Chili-Extrakt
Nährwertinformation pro 100g:
Energie (kJ) | 2240 |
Energie (Kcal) | 538 |
Fett (g) | 33 |
- davon gesättigte Fettsäuren (g) | 20 |
Kohlenhydrate (g) | 50 |
- davon Zucker (g) | 48 |
Eiweiss (g) | 6.1 |
Salz (g) | 0.1 |
Hergestellt in der Schweiz von: Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG, CH-8802 Kilchberg. |
Zutaten:
Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, BUTTERREINFETT, Emulgator (SOJALECITHIN), Chili-Extrakt, Aromen. Kann MILCH, HASELNÜSSE, MANDELN und andere SCHALENFRÜCHTE enthalten. Dunkle Schokolade enthält: Kakao: 48% mind. |
Geschmacksbeschreibung
Das Wechselspiel zwischen Chili und Schokolade wird seit Urzeiten als himmlische kulinarische Verbindung angesehen. Diese einmalige Rezeptur verbindet den feinen Geschmack der Schokolade mit der Schärfe des fruchtigen Chilis auf grandioser Weise.
Der intensive, kräftige Chili überdeckt nicht den feinen Geschmack der Schokolade, sondern unterstreicht die reichen Aromen der schwarzen Schokolade und hinterlässt eine delikate Wärme, die sich im hinteren Gaumen entfaltet.
Während Minuten bleibt eine verblüffende Harmonie im Gaumen.
Aroma
Erdig-fruchtig ausbalancierte Kakaonoten
Geschmack
Sanfter, lieblicher Geschmack, der sich langsam zu einem intensiven Crescendo entwickelt
Tipp vom Maître
Diese Verbindung erscheint uns vielleicht neu, aber die Azteken, Olmecs und Mayas haben schon vor Jahrhunderten ihren edlen Kakao gewürzt, auch mit Chili. Der Schlüssel ist das Gleichgewicht: die Kräfte dürften den Geschmack des Kakaos nicht überdecken. Es braucht nur eine sanfte Schärfe, welche die Qualitäten der Schokolade, unterstreicht.