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Süsse Erdbeer-Mousse Törtchen
2-3 abhängig von der Grösse (7cm Backring)
LINDT Excellence 70%
15-30 Minuten
Einfach

Himmlisch leichtes und fruchtiges Erdbeer-Mousse mit Schokoladensplittern, Amaretti und einem unwiderstehlichen Schokoladenüberzug.

  • 160g Vollrahm
  • 100g Erdbeerpüree
  • 6g Balsamico-Essig
  • ~22 g Zucker, je nach Süsse der Erdbeeren
  • 4.5 Blätter Gelatine
  • 40g Griechischer Joghurt mit hohem Fettanteil

  • 40g Schokoladenkekse
  • 20g Amaretti (kann je nach Belieben auch durch mehr Schokoladenkekse ersetzt werden)
  • 25g LINDT Excellence 70% Kakao in Raspel zerkleinert

  • 100g Vollrahm
  • 40ml Zuckersirup (1: 1)
  • 100g LINDT Excellence 70%
  • Kakao Likör (optional)

1

Zwei Backringe (7cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Vollrahm schlagen und beiseite stellen.

2

Die Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen.

3

Den Balsamico, Zucker und Joghurt in das Erdbeer-Püree unterrühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

4

Die Gelatine aus dem Wasser nehmen. Einen Teil der Erdbeermischung erwärmen und mit der Gelatine verrühren, bis sie komplett geschmolzen ist. Danach wieder zur restlichen Erdbeermischung dazugeben. Die Schlagrahm sanft unterheben.

5

Als erste Schicht die Kekse und Amaretti zerkrümeln und in den Boden jeder Form geben (ca. 1 Esslöffel). Schokoladenraspel aufstreuen. Darüber als zweite Schicht mit einem Schlauchbeutel oder Löffel die Erdbeer-Mousse (ca. 3cm) hinzufügen.

6

Wiederholen Sie eine zweite Schicht Kekskrümel mit Schokoladenraspel, dann Erdbeer-Mousse.

7

Stellen Sie die Förmchen in den Gefrierschrank (ca. 2 Stunden). Vor dem Servieren ca. 40 Minuten auf dem Teller auftauen lassen.

8

Für den Überzug erhitzen Sie die Sahne und den Zuckersirup auf hoher Stufe. Fügen Sie die restliche Schokolade hinzu und rühren Sie bis die Masse glatt und glänzend aussieht. Überziehen Sie das Törtchen mit der Schokoladenglasur. Wenn Sie mögen, fügen Sie Likör hinzu und servieren es mit einer in Schokolade eingetauchten Erdbeere.