0
Schokoladenblinis mit Erdbeer-Joghurt Eis
Für 4 Personen
LINDT Excellence
45-60 Minuten
Schwer

Mmmh, einfach unwiderstehlich ...

  • 400g gefrohrene Erdbeeren
  • 250g Erdbeer-Joghurt
  • 50g Staubzucker
  • 150g Lindt Excellence 70% Schokolade
  • 2 Eier
  • 100ml Milch
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 150g Mehl
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Eiweiß
  • Prise Salz
  • 30g Zucker
  • Geklärte Butter oder Butterschmalz
  • Staubzucker zum bestreuen
  • Fein gehackte Basilikumblätter zur Dekoration
  • nach Belieben Lindt Schokolade zum Übergießen
1

Erdbeeren vorbereiten

Die gefrorenen Erdbeeren, das Erdbeerjoghurt, sowie den Staubzucker in einem Mixer pürieren. Danach die Erdbeer-Joghurt-Masse in eine Schüssel geben und eine halbe Stunde lang in den Gefrierschrank stellen.

2

Schokolade in Stücke brechen

 Während die Erdbeer-Joghurt-Masse kühlt, brechen Sie die Schokolade in kleine Stückchen. Verrühren Sie die Eier mit der Milch, dem Backpulver, dem Mehl und dem Kakaopulver. Geben Sie zum Eiweiß eine Prise Salz hinzu und schlagen Sie es steif. Während des Schlages fügen Sie noch nach und nach Zucker zum Eischnee. Zum Schluss heben Sie das geschlagene Eiklar, sowie die Schokoladestückchen unter die restliche Masse.

3

Blinis backen

Backen Sie kleine, gold-braune Blinis in geklärter Butter. Geben Sie einen Löffel des Erdbeer-Joghurt-Eises auf die Blinis, dekorieren Sie diese mit fein gehacktem Basilikum und streuen Sie Staubzucker darüber. Nach Belieben können Sie vor dem Servieren geschmolzene Schokolade über die Blinis gießen.