0
Schokolade-Crunchies
Für 16 Personen
LINDT Excellence 70%
15-30 Minuten
Einfach

Ein recht einfaches, aber fantastisches Rezept. Am besten zum Kaffee oder Tee servieren.

  • 1 Tafel (100g) Lindt Excellence 70% Schokolade
  • 75g gehackte, leicht geröstete Haselnüsse oder Mandeln
  • 75g gehackte, leicht geröstete Walnüsse

1

Nüsse rösten

Rösten Sie die Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Rühren Sie die Nüsse stetig in der Pfanne. Sobald die Nüsse goldbraun werden, können Sie die heissen Nüsse in eine Schüssel geben.

2

Schokolade schmelzen

Schmelzen Sie die Schokolade in einer Schüssel über dem heissen Wasser und kühlen Sie sie danach ab, bis sie am Schüsselrand ein wenig ansetzt.

3

Nüsse dazugeben

Geben Sie die zerhackten Nüsse zu der Schokoladenmasse dazu und rühren Sie gut.

4

Teelöffel benutzen

Nehmen Sie mit dem Teelöffel kleine Mengen der Schokolade-Nuss-Masse und legen Sie diese auf ein Backpapier.

5

Bereit um wegzustellen

Lassen Sie die Häufchen auf dem Backpapier an einem kühlen Ort abkühlen.