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Rhabarber-Erdbeerjoghurt
Ca. 6–8 Portionen
LINDT Excellence 70%
45-60 Minuten
Mittel

Besonders leicht und lecker – Der dekorative Hingucker zu jedem Anlass besticht durch zarte Eleganz.

  • 100 g frischer Rhabarber
  • 150 g Erdbeeren
  • 75 g Puderzucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 g Sahnejoghurt
  • 50 g Zucker
  • 150 g Nuss-Mischung, z. B. Mandeln, Cashewkerne, Wal- oder Haselnüsse
  • 100 g LINDT Excellence 70 %
  • 75 g Cornflakes
1

Rhabarber schälen und würfeln, Erdbeeren putzen. Beides mit dem Puderzucker in einem kleinen Topf 5 Min. leise köcheln lassen. Dann alles mit dem Mixstab fein pürieren. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Püree auflösen. Dies mit dem Joghurt mischen. Gläser so auf einen Eierkarton stellen, dass sie schräg stehen. Bis zur Hälfte mit der Joghurtmischung füllen und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Inzwischen Ofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse grob hacken, Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen und mit den Nüssen mischen. Alles auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen in etwa 8–10 Min. goldbraun karamellisieren. Mix ab und zu mit einem Löffel wenden.

3

Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem leicht köchelnden Wasserbad schmelzen. Cornflakes untermischen, dann die Masse auf einem Blech mit Backpapier verteilen und fest werden lassen. Anschliessend grob zerkleinern.

4

Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und gerade hinstellen. Karamellisierte Nüsse mit den Schoko-Cornflakes mischen und in die Gläser verteilen.