0
Mutters Schokolade-Cake
Für 4 Personen
15-30 Minuten
Einfach

Dieser Schokolade-Cake ist die süsse Geheimwaffe jeder Mutter.

  • 2 Eier
  • 175 g Zucker
  • 0.5 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), gehackt
  • 1.5 dl Milch
  • 75 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt
  • 200 g Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1TL Backpulver

 

 

 

1

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

2

Butter, dunkle Schokolade (100 g, gehackt) und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze Butter und Schokolade schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren.

3

Dunkle Schokolade (75 g fein gehackt), Mehl, gemahlene Mandel und Backpulver alles mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet.

4

Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Mutters Schokolade-Cake
Mutters Schokolade-Cake